“如果那晚提前回家,真不知道会发生什么事。”7月4日下午,在接受记者采访时,20多岁的王女士提起数天前,家中被盗的场景,仍心有余悸。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口一男子全身赤裸,在女邻居家门口“踩点”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-06 11:41

“如果那晚提前回家,真不知道会发生什么事。”7月4日下午,在接受记者采访时,20多岁的王女士提起数天前,家中被盗的场景,仍心有余悸。在外打拼的她,独自租住在海口市海甸岛一间单人房内,却不曾料到,自己的男邻居,先是赤裸全身进行“踩点”,查看屋内情况,次日凌晨进入房间,盗走首饰、现金和贴身内衣。男邻居最后走出房门与王女士回到家中的时间,前后相隔不到20分钟。

犯罪嫌疑人指认现场。

独居女子屋内物品遭裸体男子盗窃 内裤也被偷走

20岁出头的王女士是外省人,在海口打拼的她,独自租住在海甸岛一民房内,因为工作原因,她有时深夜才回到家中。6月28日凌晨2时,同往常一样回到家中的王女士,被眼前的场景吓了一跳。桌上物品摆放凌乱,放在梳妆台上的一副耳环不见了,衣橱内有被翻动过的痕迹。“家中招贼了”,脑海闪出这个念头,恐惧便涌上心头,王女士赶紧拨打110,并联系周边的老乡来帮忙,担心自身安危的王女士将自己反锁在屋内,直到民警敲门,内心才平稳下来。

当晚,王女士向赶来的海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)海口支队红岛派出所民警讲述了自己的遭遇。为挽回受害人的损失,民警立即对现场进行勘察,并连夜巡线跟踪。很快,锁定了39岁的嫌疑人徐某。

这个徐某不是旁人,正是王女士的邻居。对于这个邻居,王女士并没有过多印象。可在查看监控后,邻居的行为着实让王女士感到惊恐。

根据监控视频显示,27日14时许全身赤裸的徐某,先是把头露出来,或许见周边无人,便愈发大胆,直接露出半个赤裸的身子,观察王女士房内情况。

28日1时40分许,“踩点”后的徐某走进王女士的房间,出来时徐某手里拿着物品,没过一会儿再次返回,他最后走出房门的时间为6月28日1时49分,也就是在十多分钟后,王女士回到家,看到此前的一幕。“如果提前回来,真正不知会发生什么。”

犯罪嫌疑人指认现场。

盗窃者为长期分居男子 盗窃后将物品藏匿他处

经过一系列侦察,红岛派出所民警于当晚凌晨5时许,在徐某的出租屋内将其抓获,到案后的徐某对自己的盗窃行为供认不讳。

据介绍,今年39岁的徐某是一名厨师。当察觉到邻居是一名年轻、单身女性后,同妻子分居多年的他起了歪心邪念。

犯罪嫌疑人指认现场。

在盗窃前,徐某曾在27日下午,先前往现场“踩点”,其间,他发现邻居的房门没有上锁,便裸体探出半个身子进行观察。因有事外出,徐某在当天并未实施盗窃。第二日凌晨回到住处后,徐某发现王女士房内仍没人,便在凌晨1时许进入房内盗窃,徐某不但将王女士的金项链、手镯、饰品等一批价值8000余元人民币的金银首饰盗窃一空,还将她的贴身衣物盗窃带走。为了逃避公安机关打击,避免引起受害人怀疑,徐某在盗窃后返回事发现场将少部分财物归还摆放,并将盗窃所得的贵重物品转移到他工作的饭店内藏匿。因涉嫌盗窃徐某已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

犯罪嫌疑人徐某。

警方:独居单身女性需加强个人安全意识,做好防盗措施

发生在电影中的情节,在现实中上演,经历过这次被盗,让王女士受到不少“教训”。此前独居的她,外出时并没有反锁门的习惯,仅是随手一关。事发当天就是如此,才给徐某有可乘之机,可万幸的是,王女士自身并未受到伤害,被盗的物品也被警方找到。

犯罪嫌疑人盗窃的项链等首饰。

自我防护意识不强,不仅仅是王女士个人疏忽的地方,仍有租客安全防范意识薄弱。在海口市西海岸一出租楼内,一名年轻单身女性,将个人衣物摆放在门口,很容易让别有用心的人察觉,屋内居住者的情况。其实,在此次盗窃案中,徐某之所以将王女士设为作案目标,原因就是长期同妻子分居的他,“在生理方面有所需求,故特意观察王女士数日”,在实施盗窃时一并将其内衣带走。

关于外出反锁房门,采访中,多数租客都能做到,但也有个别人因仓促而忘记,租客认为,住处安装了摄像头,不会发生盗窃情况。但近年来,独具女性家中被盗的新闻,不时被报道出来,如何加强防范,保护自身和财物安全?

民警提醒,在防范入室盗窃时,尤其是独居的单身女性,所居住的房间内不要放贵重物品;外出时一定要留意门窗,是否关好;在入住出租屋时,最好更换锁芯,以确保自身和财务的安全;如发现家中被盗,在确保自身安全前提下,第一时间选择报警。另外,独居的单身女性出行和居住时,需增加自我保护安全意识,让犯罪分子无可乘之机。

[来源:南海网] [作者:作者:吴兴 易梦龙] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心