英国首相鲍里斯·约翰逊7日与德国总理安格拉·默克尔通话,明确英国愿在今年底“按澳大利亚的条件”离开欧洲联盟。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

英“脱欧”后对欧贸易要向澳看齐

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-09 08:27

英国首相鲍里斯·约翰逊7日与德国总理安格拉·默克尔通话,明确英国愿在今年底“按澳大利亚的条件”离开欧洲联盟。

美国彭博新闻社报道,英国政府所称“按澳大利亚的条件”是指英欧没有达成自由贸易协议的情况。

英国首相府当天发表声明说,就英欧未来关系,约翰逊在通话中强调英国“承诺尽力在密集磋商阶段达成一份初始协议”。他同时指出,如果英欧无法在“脱欧”过渡期今年底结束时达成自贸协议,“英国已做好同等程度准备,按澳大利亚的条件离开”。

路透社报道,澳大利亚与欧盟目前没有全面贸易协定,双方大部分贸易依据世界贸易组织规则进行,就特定产品达成具体协议。

彭博社报道,约翰逊去年末在议会选举竞选阶段向选民承诺,他已备好一份“可立即应用”的“脱欧”后英欧关系协议。不过,双方眼下的未来关系谈判因渔业权、欧洲法院对英国司法体系未来作用、如何保证欧洲单一市场完整性等多项分歧而进展缓慢。双方已同意加紧磋商,争取找到共识。

报道说,英欧如果在“脱欧”过渡期结束时仍未谈妥,双方经济都可能在遭遇新冠疫情冲击后再次震荡。

[来源:新华网] [作者:海洋] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心