刘泽群)6月30日,海口美兰国际机场二期扩建项目(以下简称“美兰二期”)主体工程完工。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

已引进548个品牌商家 海口打造全国最大机场离岛免税商业区

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-09 15:43

海口网7月9日消息(记者李万内 通讯员刘泽群)6月30日,海口美兰国际机场二期扩建项目(以下简称“美兰二期”)主体工程完工。7月9日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口美兰国际机场了解到,海口美兰国际机场、中国中免集团,以“行云流水、奇幻色彩”为主题,将打造全国最大的机场离岛免税商业区。新建的T2航站楼免税商业面积约1万㎡,目前已引进548个品牌商家,为海南离岛免税政策落地和打造国际旅游消费中心创造有利条件。  

海口美兰国际机场二期扩建项目T2航站楼中央商业大街。(效果图)

近期离岛免税新政陆续出台,海南掀起免税购物热潮,随着美兰二期免税商业区的建成,海航的免税业务将迎来新一轮增长。7月1日,海南离岛旅客免税购物政策调整,将每人每年免税购物额度提升至10万元,离岛免税商品品种由38种增至45种,取消单件商品8000元免税限额规定。据公开数据显示,仅在7月1日当天,海南4家免税店就有超过2万笔消费,销售额接近6千万元。2019年美兰机场离岛免税店全年销售收入达23.1亿元,购物总人数达126.7万人次,分别同比增长9.13%、9.31%。  

海口美兰国际机场电子产品免税店铺。(机场供图)

目前,美兰机场免税店是海南4家免税店中唯一支持即购即提的离岛免税店,从海南岛飞往全国的任何一个城市,旅客都可以购买到免税商品。此外,美兰机场作为海南的门户机场,近年来旅客量逐年攀升,美兰二期项目建成后,可保障最高年旅客吞吐量4500万人次,并将形成南北双跑道运行格局,建成立体交通网络,进一步促进出行的便利化及海南离岛免税业务发展。  

海口美兰国际机场酒水类免税店铺。(机场供图)

此外,美兰二期以新技术、新应用为抓手,致力于建设“平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场”四型机场,新建的T2航站楼考虑旅客购买海南离岛免税品的需求,将“以人为本”的理念融入到每一个建设细节与服务细节,在航站楼3层出发厅规划中央商业街,街道两边免税店全景式呈现,同时优化旅客购物动线设计及店铺布局,可以让旅客用最短的时间获得最充分的购物体验。  

同时,美兰二期设计玻璃透光屋顶以及海南特色植被,应用人脸识别、自助行李托运等高新科技,最大程度帮助旅客便捷高效通关,享受愉快的购物之旅。免税作为航旅产业链上的一颗明珠,将进一步拉动旅游、餐饮、服务等相关产业发展,促进现代服务业水平提升,助力海南打造世界级的国际旅游消费中心。


[来源:海口网] [作者:李万内 刘泽群] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心