“阿坡(奶奶),鲁喔(你好)!瓦(我)来莫鲁(看你)了。”7月9日,在海口甲子镇琼新村委会绿塘村,刚到岗履新的海口琼山区委常委、统战部部长杜梅英走访帮扶户吴玉兰,这也是当天她率队到琼新村走访调研行程中的一站。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

贴心帮扶情暖人心 海口琼山区委领导走访帮扶户

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-12 16:28

“阿坡(奶奶),鲁喔(你好)!瓦(我)来莫鲁(看你)了。”7月9日,在海口甲子镇琼新村委会绿塘村,刚到岗履新的海口琼山区委常委、统战部部长杜梅英走访帮扶户吴玉兰,这也是当天她率队到琼新村走访调研行程中的一站。

 

杜梅英(右)走访慰问脱贫户。(琼山区委统战部供图)

据了解,吴玉兰是琼山区委统战部负责的11名帮扶对象之一,她家与其他10个帮扶户于2017年摘下了“贫帽子”。“帮扶单位对我帮助很多,感谢他们让我的生活越过越好!”吴玉兰的儿子梁定宝说道。

梁定宝是脱贫攻坚电视夜校的“好学生”,是一个脱贫致富的“赶路人”。目前,他运用学到的农业种植技术对所种植的槟榔进行科学种植和管理。

到岗履新1个多月来,杜梅英多次率领琼山区委统战部党员干部走进基层开展走访调研活动。在帮扶对象林书积家,杜梅英详细询问了他们一家生活及产业发展情况。“我现在在京环公司工作并担任琼新村保洁组组长,每月都有固定的工资收入。加上老婆也在甲子镇墟打工,平时也养些鸡鸭等,生活越来越好。”林书积说道。

除了产业就业和产业发展,脱贫户入股收益也是杜梅英关心的问题,她向林书积询问村里的脱贫户入股“牧原”“牛大力”“大湖桥”等3个脱贫攻坚产业是否有收益。“有,我们早就领到‘牛大力’‘大湖桥’的分红。”林书积回答说,他们还在刚成立的琼新村集体产业公司新入股“牧原”养猪项目。

走访完帮扶户后,杜梅英在琼新村主持召开了调研座谈会。会上,乡村振兴工作队队长、队员先后汇报了以党建引领乡村振兴、脱贫攻坚收官战情况。杜梅英对琼新村脱贫攻坚和乡村振兴工作所取得的成效表示充分肯定。她表示,2020年是脱贫攻坚收官之年,大家都要在思想上“绷紧弦”行动上“拉满弓”,决不停顿、决不大意、决不放松,努力答好“收官之卷”。

记者陈家煜 通讯员蔡发信

(海口网7月12日讯)




[来源:海口网] [作者:陈家煜 蔡发信] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
图解海口一周热闻:海口集中签约18个重点项目
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心