7月18日,《人民日报》、中央广播电视总台和《光明日报》、《经济日报》聚焦海南百姓奋斗奔小康的新面貌新气象,分别报道海南各市县因地制宜谋划发展特色产业,落实落细帮扶政策,多措并举助农增收,巩固提升脱贫攻坚成效,点赞海南百姓提振脱贫志气,在党和政府的帮扶下,辛勤劳作奔小康。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

《人民日报》、央视等中央媒体持续关注海南百姓的奋斗故事

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-19 08:50

原标题:《人民日报》、央视等中央媒体持续关注海南百姓的奋斗故事 辛勤脱贫后 奋力奔小康

7月18日,《人民日报》、中央广播电视总台和《光明日报》、《经济日报》聚焦海南百姓奋斗奔小康的新面貌新气象,分别报道海南各市县因地制宜谋划发展特色产业,落实落细帮扶政策,多措并举助农增收,巩固提升脱贫攻坚成效,点赞海南百姓提振脱贫志气,在党和政府的帮扶下,辛勤劳作奔小康。

image.png

2020年7月18日《人民日报》头版版面图

  当天,《人民日报》在头版刊发题为《从贫困户到养殖能手,海南省文昌市龙楼村朱兴旺——脱贫不返贫 要靠志和勤》的报道,点赞龙楼村村民朱兴旺,在各方的帮扶下,自主发展黑山羊养殖,巩固脱贫成效,走上养羊致富道路的奋斗故事。

  报道中说,朱兴旺2014年被列为建档立卡贫困户。依靠党的好政策,朱兴旺的钱袋子渐渐鼓起来,2016年,他家就脱了贫,搬进了新房。脱贫之后,朱兴旺在帮扶干部的建议下,发展黑山羊养殖产业,并在当地的黑山羊养殖合作社勤学技术,将产业规模逐渐扩大,巩固脱贫成效。如今,朱兴旺已经成了当地响当当的技术能手和致富带头人。image.png

↑《朝闻天下》视频截图

  央视新闻频道在《朝闻天下》栏目中,以《传承黎锦文化 巧手织就小康路》为题,报道了白沙黎族自治县通过扶持专业合作社,开辟电商平台销售渠道打开市场,不仅让黎锦文化焕发生机,更助农走出了一条独具特色的小康路,越来越多的黎族老乡靠巧手织绣出了小康生活。

image.png

↑2020年7月18日《光明日报》头版版面图

  《光明日报》在头版刊发报道《保蕊十二时辰——来自海南中部山区的故事》。报道通过记录保蕊村十二个时辰里的平淡美好,讲述在地处海南中部山区的琼中黎族苗族自治县黎母山镇保蕊村,精准扶贫政策落到实处,扶贫干部热忱帮扶,勤劳的村民依靠双手勤劳致富,村民们日子越过越红火的故事,展现了这个少数民族聚居村的崭新面貌。

image.png

↑2020年7月18日《经济日报》头版版面图

  《经济日报》在头版位置,以《海南儋州市新风村:拆除篱笆墙 齐心奔小康》为题,报道了儋州市新风村积极化解村民间的矛盾纠纷,建设美丽乡村,近年来发生的巨大转变。报道称,新风村以集体经济为支撑,广泛开拓就业渠道,儋州市乡村振兴投资开发有限公司依托村里239亩闲置乡村建设用地,打造生态农场、民宿、农庄,发展特色乡村旅游。去年新风村村集体经济收入达26万元,成为远近闻名的旅游村、小康村。


[来源:海南日报] [作者:陈奕霖 曾毓慧] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心