目前,高考分数已出,几家欢喜几家愁,但高考从来都不是人生的终点,只是一个拐点,站在十字路口的学子应该多向前看,乘风破浪、未来可期。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>独家辣评>

海口网评丨高考不是终点,是拐点

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-30 11:00

  在我国,高考的重要性不言而喻,对于很多人而言,高考是改变命运的机会,故而舆论热度可以说是一直居高不下。目前,高考分数已出,几家欢喜几家愁,但高考从来都不是人生的终点,只是一个拐点,站在十字路口的学子应该多向前看,乘风破浪、未来可期。

  成绩如愿以偿,别忙着窃喜。首先,选择大于努力,志愿填报更关键,选择心仪的大学和专业,才不辜负努力得来的成绩。其次,与其日日游戏狂欢陷入高考综合症,不如在进入象牙塔之前,看以前想看的书,做一些想做的事,去旅游长长见识,不让毕业留遗憾。最后,还要守住自己的快乐,也许他人竭尽全力仍不如你,抑或为考场失利黯然神伤,我们能做的唯有不炫耀,不打扰。

  考得不理想,也别丧气,未来的路还很长,这不过是开场,我们还有很多的选择,或调整心态,再战一年继续沉淀提升,冲刺心中的目标,或降而求其次,待到将来再“逆袭”,正如网上流行的那句话:人生没有白走的路,每一步都算数。现在的经历,未来再看,何尝不是最美的青春?

  高考越来越受到重视,在于它改变了很多人的命运,甚至被称为命运的分水岭,然而这场一度被神化、引发全民关注的考试,真的是决定未来的唯一指标嘛?纵使千军万马过独木桥,被挤下去了也不算狼狈,还可以游上岸,甚至换一条虽然辛苦却少有人走的路,只要心中的目标还在,理想的灯未灭,还有什么能阻碍你前行呢?(程爱华)

扫码可关注“黄灯笼辣评”微信公众号。

[来源:海口网] [作者:程爱华] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
海口4家商铺销售过期食品被罚
37℃以上 海口继续发布高温橙色预警
天桥摇身变花路 扮靓海口夏日街头[组图]
海口网记者直击2020年高考阅卷现场[组图]
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口“绿色家庭”:变废为“宝”乐趣多
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心