​8月1日,海南离岛免税新政实施满一个月。当天下午,记者在海口日月广场免税店看到,店内收银柜台前人头攒动,额度高、种类多、限制少的免税新政明显释放出消费活力,吸引不少省内外旅客前来购物消费。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

新政实施首月,海南离岛免税销售额逾20亿

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-02 13:11

原标题:“免税+旅游”品牌效益显现

新政实施首月离岛免税销售额逾20亿

7月30日,在海口日月广场免税店,众多顾客前来选购商品。 记者 王程龙 摄

8月1日,海南离岛免税新政实施满一个月。当天下午,记者在海口日月广场免税店看到,店内收银柜台前人头攒动,额度高、种类多、限制少的免税新政明显释放出消费活力,吸引不少省内外旅客前来购物消费。

现场,美妆类柜台前最为火爆,“我要这两套保湿的化妆品套盒,再加一支防晒霜。”下午4点,在海口日月广场免税店内,来自四川的旅客杨女士选购了几件化妆品。她告诉记者,平时在内地买价格比较高,在海南这些免税品不但免税,而且在免税基础上,还可以享受折扣优惠,非常合算。记者了解到,新政实施一个月内,海口日月广场免税店还引进了珠宝品牌宝格丽和周大福,吸引不少游客前来购买。“免税新政后,买腕表居然能省上万元。”在海口美兰国际机场免税店内,一款欧米茄手表深受河南旅客李先生喜爱,他了解到,新政实施前入手是35000元,现在新政实施后免税入手价为23400,节省了11600元。

据了解,7月1日起,海南开始实施调整后的离岛旅客免税购物政策,离岛旅客每人每年免税购物额度提高至10万元,取消单件商品8000元免税限额规定,还新增手机等七大类免税商品。

海关统计数据显示,7月1日至27日,海南实现离岛免税销售金额22.19亿元、购物旅客28.10万人次,较去年同期分别增长234.19%、42.71%,环比分别增长45.51%、12.63%。离岛免税政策已成为海南建设国际旅游消费中心的“金字招牌”。免税概念不仅搅动了消费行业,也为海南现代旅游业发展注入了强劲动力,有望吸引大量海外购物旅游和消费回流。

相关统计数据表明,离岛免税购物新政不仅激发旅客购物热情,亦使客单价大幅提升。2019年离岛免税购物客单价为3544元,“新政”之后的信息显示,7月以来客单价攀升至7896元。

当前,海南正积极打造“免税+旅游”这一海南特色旅游产品,深化离岛免税政策的吸引力,随着海南影响力的不断扩大,必将吸引全国更多游客来琼旅游购物,以点带面促进海南经济增长,增强海南核心竞争力,推动海南自由贸易港和国际旅游消费中心建设。

[来源:海口日报] [作者:史瑞丽] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心