今年1至7月,海口共受理跨境电商申报清单39.74万票,同比增长916%,交易总额1.8亿元,同比增长1538%。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>财经>

同比增长1538%!前7月海口跨境电商交易总额1.8亿元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-28 08:12

原标题:前7月海口跨境电商交易总额1.8亿元

同比增长1538%,是2019年全年交易额的2.5倍

跨境电子商务,作为推动经济一体化、贸易全球化的技术基础,具有重要的战略意义。今年以来,在海南自贸港建设背景下,随着新业态快速发展以及新政策持续加码,海口跨境电商企业和跨境电子商务综合试验区加快创新升级,为跨境电商发展增添可持续增长的新动能。

今年1至7月,海口共受理跨境电商申报清单39.74万票,同比增长916%,交易总额1.8亿元,同比增长1538%。

image.png

在海南鲸贸跨境体验店海口万达广场店内,消费者正在挑选跨境商品。记者 邝晓霞 摄

业务发展迅猛 企业信心十足

8月24日,记者在海南鲸贸跨境体验店海口万达广场店看到,店内销售母婴、化妆品、洗护用品、食品等多品类跨境商品,吸引众多市民前来选购。“价格比商场专柜优惠很多,都不用找代购了。”正在购物的市民吴月遥说,更重要的是,这里不仅有海关监管,还有实体店,非常放心。

作为2019年海南首批跨境电商试点,海南鲸贸目前已从线上电商产业,发展到线下多家实体店,经营商品多达2000多种。《海南自由贸易港建设总体方案》发布后,进口商品的范围不断扩大,商品数量增加了20%,价格优惠了30%。

“从保税区仓库租金的减免到国际运输物流成本的补贴,我们享受了一系列的政策。”海南鲸贸全球购商业有限公司运营总监杜玉娟表示,在政府的支持下,企业更有信心继续扩大经营规模。

和海南鲸贸一样,海口跨境电商企业队伍正在不断壮大。截至7月底,线上综合服务平台备案跨境电商企业合计157家,其中,电商企业148家,物流、仓储企业2家,跨境支付企业1家,代理、报关企业3家,其他企业3家。

今年1至7月,海口共受理跨境电商申报清单39.74万票,同比增长916%,交易总额1.8亿元,同比增长1538%,是2019年全年交易额的2.5倍。

[来源:海口日报] [作者:邝晓霞] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心