韩国首尔市政府6日宣布,未来一周内首尔市所有大排档、路边摊和移动餐车等在21时后禁止顾客在摊位就餐,以响应防疫部门延长首都圈加强版防疫措施的决定,遏制疫情扩散。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

韩国首尔继续收紧防疫措施 宣布就餐新禁令

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-09-07 08:43

新华社首尔9月6日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国首尔市政府6日宣布,未来一周内首尔市所有大排档、路边摊和移动餐车等在21时后禁止顾客在摊位就餐,以响应防疫部门延长首都圈加强版防疫措施的决定,遏制疫情扩散。

  首尔市代理市长徐正协当天在记者会上说,首尔市的2804家大排档、路边摊、移动餐车等在21时后禁止顾客在摊位就餐,该措施计划实施至本月13日。他说,现在是兼顾防疫和民生、努力让生活回归正轨的“黄金时间”,希望通过收紧防疫措施,遏制疫情扩散势头。

  徐正协表示,虽然首尔市的单日新增确诊病例数回落至100例以下,开始呈现下行趋势,但感染途径不明病例的比例超过20%,无症状感染者比例接近40%,依然不可掉以轻心。

  韩国政府4日宣布,将首都圈加强版防疫措施延长至本月13日,同时继续在全国实施保持社交距离第二阶段政策直至本月20日,以加强构建防疫网络,保障现有医疗力量。在此期间,首都圈连锁糕点店、面包店、冰激凌店禁止堂食,餐厅21时后禁止堂食。

  据韩国疾病管理本部最新统计,截至当地时间6日零时,韩国过去24小时新增新冠确诊病例167例,累计21177例,累计死亡334例,累计治愈16146例。

[来源:新华网] [作者:陆睿 耿学鹏] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心