海口一无业女子吴某玲,中专文化程度,与人喝茶聊天时谎称自己“认识人”,以能帮忙安排工作、补缴社保甚至办理退休为由先后诈骗1199641元。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

“我在×××认识人” 海口一女子虚构事实诈骗近120万元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-09-16 09:51

原标题:“我在×××认识人”

海口一无业女子虚构事实诈骗近120万元

海口一无业女子吴某玲,中专文化程度,与人喝茶聊天时谎称自己“认识人”,以能帮忙安排工作、补缴社保甚至办理退休为由先后诈骗1199641元。吴某玲已被海口美兰区人民检察院提起公诉。

“认识某医院黄某某”

称能调动工作,骗13万余元

2016年10月某天,吴某玲与齐某在海口一家茶店喝茶聊天,吴某玲谎称认识海南某医院黄某某,能帮齐某把女儿蒲某调到该医院工作,需要8万元好处费。2016年12月14日,齐某通过女儿蒲某的账户将8万元转给吴某玲。

次年1月20日前后,吴某玲以过年需向黄某某送礼为由,向齐某索要5000元,齐某当场将5000元现金交给吴某玲。后吴某玲以提高工资、拿到海南某医院单位房为由,让齐某为蒲某补交2012年1月至2016年12月的五险一金,共计4万元,齐某以现金的方式将4万元交给吴某玲。

2017年1月至2017年5月,齐某每月以现金方式交给吴某玲1273元,共计6365元,作为补交其女儿蒲某五险一金的支出。

“老公认识开发商”

称能置换店铺,骗数十万元

2016年12月,吴某玲谎称其老公林某某是某银行副行长,认识流水坡某开发商,能将齐某在流水坡拆迁后得到的46平方米回迁商铺,通过运作变成120平方米,购买价格也相应降低。

齐某听后便介绍陆某甲与吴某玲认识,称陆某甲在流水坡也有46平方米的回迁商铺,让吴某玲帮忙一起置换为120平方米的商铺。吴某玲答应后,齐某(通过其女儿蒲某)、陆某甲分别于2017年2月18日、2017年2月20日向吴某玲转账12万元。吴某玲收到款项后,于2017年2月20日分别向二人出具收条,载明向二人收取12万元为协助办理流水坡4号、5号、6号店铺事宜的费用。

后吴某玲以回迁商铺需要评估为由向齐某、陆某甲收取评估费,2017年2月24日,齐某、陆某甲分别以现金的方式将评估费15000元交与吴某玲。

2017年8月25日,吴某玲称开发商需要齐某、陆某甲交纳回迁商铺30%的预付款,每人27万元,共计54万元。2017年8月27日,齐某、陆某甲通过陆某甲的账户向吴某玲分别转账24万元,共计48万元(另外6万元由于机器问题未转账成功)。吴某玲收到款项后,分别向二人出具收条,载明分别向二人收取的27万元(共计54万元)为购买商铺的订金。

[来源:海南特区报] [作者:畅凯] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心