香港旅游发展局(旅发局)主席彭耀佳15日表示,旅发局将逐步重启本地及客源市场的旅游推广,以短、长期策略重振香港旅游业。
   
 您当前的位置 : 旅游新闻>

香港将重启旅游推广 重振本地旅游业

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-09-16 10:37

新华社香港9月15日电(记者朱宇轩)香港旅游发展局(旅发局)主席彭耀佳15日表示,旅发局将逐步重启本地及客源市场的旅游推广,以短、长期策略重振香港旅游业。

  香港特区政府日前表示,已与11个国家商讨落实“旅游气泡”,希望疫情好转及检测能力提高时,可早日恢复互相往来。彭耀佳预计,在香港所有客源市场中,内地及个别短途客源市场将较快与香港恢复旅游,内地市场中的粤港澳大湾区将较快重启与香港旅游往来。

  彭耀佳表示,为迎接旅客,旅发局已部署针对性宣传策略,当跨境旅游恢复后,便即时推出不同的促销优惠“抢客”;同时,旅发局也会继续通过宣传、举办大型活动等方式,维持香港面向客源市场的曝光。

  在香港市场,旅发局将重新宣传“旅游·就在香港”计划,为香港市民提供本地游的信息和优惠,以刺激本地消费。

  彭耀佳说,新冠肺炎疫情改变了全球旅游局面,旅发局将借旅游业新常态重新审视香港的旅游定位,希望持续吸纳高增值旅客。他介绍,虽然全球疫情反复,但七项国际大型会展活动接连宣布将在香港举行,涉及货运、医学、科技等领域,为香港未来持续吸纳高消费会展客源打下强心针。

  旅发局当日公布,2020年8月访港旅客初步统计为4449人次,同比下跌99.9%。其中,内地旅客仅为2323人次。数据显示,今年前八个月,访港旅客为354.1万人次,同比下跌接近92%。


[来源:新华网] [作者:朱宇轩] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心