9月24日,美兰机场二期T2航站楼民航专业工程顺利通过竣工验收,为接下来T2航站楼工程行业验收奠定了基础,向年底投运通航目标又迈出坚实的一步。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口美兰机场二期航站楼民航专业工程通过竣工验收

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-09-25 08:49

原标题:美兰机场二期航站楼民航专业工程通过竣工验收

向年底投运通航目标又迈出坚实一步

9月24日,鸟瞰气势雄伟的海口美兰国际机场全貌。 记者 石中华 摄

记者从海口美兰国际机场二期扩建项目指挥部获悉,9月24日,美兰机场二期T2航站楼民航专业工程顺利通过竣工验收,为接下来T2航站楼工程行业验收奠定了基础,向年底投运通航目标又迈出坚实的一步。

本次验收由美兰机场二期扩建项目指挥部组织,联合建设、勘察、设计、监理、施工等7家单位组成验收组,共同对T2航站楼10套民航专业弱电系统、民用机场专用设备(行李处理系统、46个登机桥活动端、136台安检机、57台金属探测门)、信息楼和3C联合指挥中心的5套民航弱电系统及相应的工程档案资料等进行现场模拟试运和检查。民航专业工程质量监督总站对此次验收组织形式、验收程序、执行标准等全程进行现场监督。

验收领导小组在听取各专业小组意见的基础上,经讨论后一致确定,美兰机场二期航站区弱电工程及民航专业设备已按初步设计批复的内容基本建设完成,工程基本符合国家和行业标准、规范,系统功能基本满足机场运行使用要求,工程档案资料比较齐全,工程质量合格,符合竣工验收要求,同意通过竣工验收。

美兰机场二期扩建项目指挥部负责人介绍,9月24日,美兰机场二期T2航站楼非民航专业工程及民航专业工程均顺利通过竣工验收,标志着T2航站楼进出港流程合理,各项功能可正常运行,距离投入使用仅差最后一步,那便是通过民航中南地区管理局组织的行业验收。下一步,美兰机场二期将与各参建单位加强配合,全力以赴,做好行业验收各项准备工作,力争年底投运通航。

据了解,美兰机场二期T2航站楼面积达30万平方米,与现有T1航站楼直线距离550米。主要由中心主楼、西南指廊、西北指廊、东南指廊、东北指廊5个部分组成;地上4层分别为行李提取大厅、到达层、出发层、国际出发层等,地下局部1层为工作层。商业总面积约3.3万平方米,其中免税商业面积达1.34万平方米,而T1航站楼免税商业面积为1.5万平方米。

[来源:海口日报] [作者:曹马志 杨弼] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心