75年前,联合国诞生,承载着人们对和平的渴望;75年后,联合国仍然充满生机,寄托着70多亿人民对美好生活的向往。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

弘扬多边 珍视团结 点赞中国——一起听听联合国官员妙语说

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-09-27 22:17

75年前

联合国诞生

承载着人们对和平的渴望

75年后

联合国仍然充满生机

寄托着70多亿人民对美好生活的向往

新冠疫情叠加世界百年未有之大变局

未来将何去何从

或许我们应该在纷扰杂音中

把目光再次聚焦到联合国这一最具普遍性、代表性、权威性的国际组织

听听多位联合国机构负责人给出的答案

团结合作、共克时艰

image.png

1月23日,在位于纽约的联合国总部,第74届联合国大会主席穆罕默德-班迪接受新华社记者采访。(新华社记者张墨成摄)

第74届联大主席穆罕默德-班迪:

“这场流行病提醒我们,人类是紧密联系在一起的。”

image.png

9月22日,在位于纽约的联合国总部,第75届联合国大会主席博兹克尔发表讲话。(新华社发)

第75届联大主席博兹克尔:

“单边主义只会进一步加剧这一流行病。这将使我们离共同目标越来越远。”

image.png

9月22日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯发表讲话。(新华社发)

联合国秘书长古特雷斯:

“纵览当今世界,人们不难发现,强化而不是削弱国际合作,才有可能更好地实现人类共同福祉。”

image.png

2018年5月8日,在埃及沙姆沙伊赫,联合国世界旅游组织秘书长祖拉布·波洛利卡什维利接受记者采访。(新华社发)

联合国世界旅游组织秘书长波洛利卡什维利:

“新冠疫情危机表明了携手合作的重要性。这对解决当前危机和实现可持续发展的宏伟目标至关重要。那些选择单边行动的国家可能会破坏我们长期以来取得的成果。”

弘扬多边、共谋发展

image.png

2019年4月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国副秘书长刘振民在会议上发言。(新华社记者李木子摄)

联合国副秘书长刘振民:

只有重振多边主义,才能为世界人民创造更美好未来。

image.png

2019年9月12日,在位于纽约的联合国总部,蒂贾尼·穆罕默德-班迪接受采访。(新华社记者李木子摄)

第74届联大主席穆罕默德-班迪:

“只要各国能够走到一起,加强对话,缩小分歧,就能够走出困境。这就是联合国呼吁的多边主义。”

image.png

2018年6月28日,在位于纽约的联合国总部,联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德在“追寻美好生活”中国脱贫成就展开幕式上讲话。(新华社记者李木子摄)

联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德:

当下更应凸显多边主义价值,为所有人带来希望、机会,实现可持续发展。

点赞中国、共迎未来

image.png

9月16日,联合国秘书长古特雷斯在纽约联合国总部举行的记者会上讲话。(新华社发)

联合国秘书长古特雷斯:

“我相信,中国将继续支持多边主义,为建设更加平等、包容、有韧性并能够应对前所未有全球性挑战的国际社会作出贡献。”

image.png

2018年5月17日,在位于瑞士日内瓦的国际电信联盟总部,国际电信联盟秘书长赵厚麟出席“人工智能造福人类全球峰会”活动时致辞。(新华社记者徐金泉摄)

国际电信联盟秘书长赵厚麟:

中国恢复在联合国的合法席位后,积极参与联合国的各项事业,积极推动人类大家庭的共同合作与发展,未来中国将更好地推动全球创新与合作。

image.png

3月10日,在位于纽约的联合国总部,世界气象组织秘书长彼得里·塔拉斯(右)出席《2019年全球气候状况声明》发布会。(新华社记者谢锷摄)

世界气象组织秘书长塔拉斯:

中国在促进多边主义和加强全球应对气候变化行动中发挥着双重重要作用,希望进一步加强与中国的合作,特别是在技术专业知识和卫星技术领域。

image.png

2月6日,在位于纽约的联合国总部,联合国副秘书长法布里齐奥·霍克希尔德接受媒体采访。(新华社记者李木子摄)

联合国副秘书长霍克希尔德:

“中国致力于通过多边渠道开展工作,坚持多边主义。我们看到中国对多边主义越来越多的承诺和投入,这非常令人鼓舞。”

[来源:新华社] [作者:] [编辑:傅巍]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心