国庆中秋双节期间,记者走访了海口多家知名夜市,所见即是灯火通明、人山人海,叫卖声、吆喝声不绝于耳,感受到了浓浓的城市烟火气。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

假日期间海口夜间消费红火 展现“夜活力”[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-08 08:41

原标题:假日期间海口夜间消费红火

夜市繁荣 椰城展现“夜活力”

10月7日晚,海口市龙华区海口湾外滩夜市,市民游客前来品尝美食、拍照留念,街头艺人前来进行音乐表演。记者 张茂 摄

10月6日晚7时,天色还未暗,海口海垦花园夜市内摊位前已人头攒动,市民游客从四面汇聚而来将小摊推车包围,等待着属于自己的美食新鲜出炉,而后散至夜市内餐桌,开始大快朵颐。

近年来,海口许多夜市名气渐大,逐渐发展为“网红夜市”或“旅游必打卡夜市”,不少游客慕名而来。国庆中秋双节期间,记者走访了海口多家知名夜市,所见即是灯火通明、人山人海,叫卖声、吆喝声不绝于耳,感受到了浓浓的城市烟火气。

“老板,来一份小龙虾、两份生蚝,再加一扎啤酒。”“好嘞,马上就来!”……海垦花园夜市烧烤摊主李根民从下午5时就开始忙碌,只见他熟练地将新鲜的生蚝放到烧烤架上,撒上调好的蒜汁和葱花,转而又将配好的佐料与小龙虾倒入炒锅中爆炒,动作一气呵成。不一会儿,美食就上桌了。鲜香麻辣,食客吃得热汗淋漓,只道一声“爽”。“夜越深,我们生意越好,特别是最近假日期间,我们每晚要忙碌到凌晨。”李根民笑呵呵地说。

“水果搭配辣椒粉,吃起来味道真奇妙。”在另一旁的“网红泡菜”摊位上,来自北京的游客陈晓芸第一次尝试芒果、哈密瓜蘸辣椒粉,她感叹:“一开始不太敢尝试,怕是‘黑暗料理’,后来尝了一下,酸、辣、甜的味道瞬间在口腔内碰撞,刺激味蕾,让人胃口大开。别具海南风味,十分惊艳!”说完,陈晓芸又加称了一些,她说要带回去给同行的伙伴尝尝。

有散客,亦有相伴而来的朋友。在海垦花园夜市一家烤肉店里,市民陈瑞约了五位朋友前来,他说:“这些朋友都是在外地上大学时的好友,这次假期来海南玩,我特地带他们来海口网红夜市打卡。夜市里面吃的种类丰富,味道正宗,可以同时品尝多种美食。”记者看到,他们的餐桌上,不仅有烤肉,还摆着打包回来的清补凉、臭豆腐和陵水酸粉。

距离海垦花园夜市十多公里外的海大南门夜市同样是此盛况。各种美食小摊推车呈一字排开,摊主们认真经营,为前来的游客做好每一道美食。烹饪的火苗被点燃、蒸腾的热气散开来、诱人的香味飘远方……人间烟火气,在街巷夜市中升腾。

已是凌晨1点,在海大南门夜市,记者看到仍有不少食客前来,相约三五好友,点上啤酒和烧烤,喝酒吃肉,谈笑风生,快意畅聊。游客吴峰是湖南人,他说此次假期来海南游玩必打卡海大南门夜市,因为他曾在海南大学读书,那时海大南门夜市就是他们的“深夜食堂”,不管是单独觅食还是与朋友聚餐,都会选择这里,“夜市的烟火味,是地道的海南风味,是记忆深处的味道。


[来源:海南日报] [作者:邱江华 张期望] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心