“数字福建”建设又一成果落地,福州市蓓蕾幼儿园智慧校园项目日前成功验收,在第三届数字中国建设峰会期间正式投用。据了解,福建省首批智慧幼儿园将会在今年内相继落成。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

“数字中国”样板区再添新引擎,福建首批智慧幼儿园相继投用

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-11 11:26

  “数字福建”建设又一成果落地,福州市蓓蕾幼儿园智慧校园项目日前成功验收,在第三届数字中国建设峰会期间正式投用。据了解,福建省首批智慧幼儿园将会在今年内相继落成。

  相比传统的幼儿园,智慧幼儿园科技感十足。在入园处,两台AI人脸识别安全出入设备,可以自动甄别家长身份,在确保幼儿安全接送的同时,并实现了分时段接送,让园方在投入相对少的人力情况下,实现高效有序地运转。

  疫情防控给学校增加了许多工作,而在智慧幼儿园里,迎接小朋友们的是两位负责晨检的AI机器人,他们可以帮助小朋友完成身高、体重、体温、手足口检测等一系列功能,并且把相关数据传输到智慧幼儿园管理系统。同时,每间教室都安装了智能消毒系统,在夜间自动启动消毒,为小朋友营造安全舒适的环境。

  在AI安全出入设备、晨检机器人等一系列高科技设备的背后,有一个控制的“中枢系统”——智慧幼儿园管理系统,在这个系统上,幼儿考勤、入离园记录、晨检记录、运动记录等信息都可以一目了然,系统还能根据大数据分析给出园所管理的决策依据及每位幼儿的运动健康、行为兴趣等分析报告。

  福州市蓓蕾幼儿园园长王蓉介绍,智慧幼儿园系统投用,大大减轻了工作量,实现更智能更安全的管理。同时,通过智慧幼儿园管理系统,幼儿健康等一系列的数据实现了跑起来、用起来、活起来,为校园管理提供了更科学的决策依据,让老师从忙碌的班务管理中解脱出来,更加专注于幼儿身心健康的呵护,提供更加个性化的教育。

  福州市蓓蕾智慧幼儿园整体解决方案由网龙旗下福建省国腾信息科技有限公司负责建设。国腾副总经理廖琼城表示,智慧幼儿园管理平台针对园所信息化建设需求,为园所主要提供普米教学一体机、AI安全出入系统,幼儿健康晨检系统,幼儿健康及行为兴趣分析系统,智慧班牌等信息化硬件设备,通过与园务管理系统进行数据对接,实现多系统多平台合一,单点登录,统一数据中心等,为园所提升整体信息化水平,提高园所工作管理质量及减轻日常园所人员工作量。此外,平台还为园所打造及提供丰富特色的学前教学资源,通过信息化赋能学前教育,助力实现学前教育质量的丰富和提升。

  据了解,该公司承建的智慧幼儿园包括福州市蓓蕾幼儿园、福州滨海新城实验幼儿园、福建师范大学实验幼儿园等,除福州市蓓蕾幼儿园外,其他两所智慧幼儿园也将于年内投用。


[来源:央广网] [作者:张子亚] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
出重拳 扫黑恶 保平安
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心