综合美联社、今日俄罗斯电视台(RT)消息,当地时间16日下午,巴黎郊区的一名历史老师,曾因在课堂上向学生们展示伊斯兰教先知穆罕穆德的漫画,在校门前遭到一名持刀男子“斩首”,袭击者随后被警方击毙。法国总统马克龙将袭击称之为“伊斯兰恐怖袭击”。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

突发!法国巴黎一老师被“斩首”,马克龙:这是“伊斯兰恐怖袭击”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-17 08:01

综合美联社、今日俄罗斯电视台(RT)消息,当地时间16日下午,巴黎郊区的一名历史老师,曾因在课堂上向学生们展示伊斯兰教先知穆罕穆德的漫画,在校门前遭到一名持刀男子“斩首”,袭击者随后被警方击毙。法国总统马克龙将袭击称之为“伊斯兰恐怖袭击”。

当地媒体报道称,惨剧发生在16日下午17时左右,位于巴黎西北部的Conflans Sainte-Honorine镇,一名历史老师被人“斩首”杀害,据称其曾在课堂上与学生们讨论“先知穆罕穆德”的形象并向学生展示穆罕默德的漫画,这被认为是在亵渎神明。有消息称,该教师大约10天前就漫画与学生展开“辩论”后,就收到过威胁。有学生家长还对其提出过投诉。


目前警方还未公开犯罪嫌疑人身份。但据《巴黎人报》消息,袭击者是一名18岁并拥有车臣背景的男子,生于莫斯科。作案时,身上携带一把刀和一把气枪,他在行凶时曾高喊“真主至大”(Allahu Akbar)。随后,他逃到了附近城镇,在与警方对峙过程中,拒绝投降,最终被击毙。法国反恐警察正在就此案展开调查。


案发之后,在比利时参加欧盟峰会的法国总统马克龙和正在摩洛哥访问的法国内政部长达尔马宁目前都已返回巴黎。马克龙在抵达袭击发生地Conflans Sainte-Honorine后,称此案为“一起典型的伊斯兰恐怖袭击”。马克龙称,对这名历史老师的攻击,就是对法兰西共和国及其启蒙运动价值观的攻击,他呼吁法国人民团结起来,抵御极端恐怖主义。

美联社称,法国是西欧穆斯林人口最多的国家,达500多万人口,伊斯兰教是该国第二大宗教。就在半个月前,马克龙在法兰西岛大区莱米罗市发表讲话时,还强调要警惕和打击宗教分裂主义,加强对宗教协会的监管。


[来源:环球网] [作者:] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心