10月16日上午,三亚崖州区举行“垃圾分类我先行,争做文明好市民”垃圾分类启动仪式,通过发放宣传页、展示垃圾分类收集箱、垃圾分类收集亭操作教学、有奖问答等方式,普及垃圾分类知识,鼓励居民自觉进行垃圾分类投递。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南三亚创新形式 市民参与垃圾分类可获虚拟币

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-18 08:21

原标题:三亚崖州区创新形式,市民参与垃圾分类可获虚拟币

垃圾论斤称 回收可提现

10月16日上午,三亚崖州区举行“垃圾分类我先行,争做文明好市民”垃圾分类启动仪式,通过发放宣传页、展示垃圾分类收集箱、垃圾分类收集亭操作教学、有奖问答等方式,普及垃圾分类知识,鼓励居民自觉进行垃圾分类投递。

“可回收物每公斤可兑换0.8元,厨余垃圾每公斤0.3元,其他垃圾每公斤0元,有害垃圾每公斤0.5元。”崖州区一名垃圾分类督导员介绍,居民注册“互联网+分类回收”再生资源回收O2O平台——量心回收小程序后,通过扫码即可进行垃圾分类投放,垃圾分类收集亭内部将自动称重,根据系统规则发放“量心币”。用户可以对所挣的“量心币”进行提现,也可用其兑换相应礼品。

截至目前,崖州区针对主城区垃圾分类已投放6处垃圾分类收集亭,分别位于崖州区政府、南滨居、中和社区、文明门、保利·崖州湾小区B区、南滨花园小区。同时还购置了可降解分类垃圾袋1.2万套,设置了可回收垃圾车辆6台、有毒有害垃圾车辆3台、其他垃圾收集车辆60台,对辖区内现有的4000余个660升、240升垃圾桶进行了垃圾分类标识喷涂,垃圾分类基础设施逐步完善。

[来源:海南日报] [作者:高懿 李艳玫] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心