上海马拉松组委会21日宣布,2020年上海马拉松将于11月29日7时正式起跑,比赛只设全程马拉松,参赛规模拟为9000人。今年是上马获得世界田联白金标赛事称号的第一年,也是上马25周年。
   
 您当前的位置 : 体育新闻>

上海马拉松11月29日开跑:只设全程跑、规模9000人、防疫是重点

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-22 14:59

新华社上海10月21日电(记者许东远、杨恺)上海马拉松组委会21日宣布,2020年上海马拉松将于11月29日7时正式起跑,比赛只设全程马拉松,参赛规模拟为9000人。今年是上马获得世界田联白金标赛事称号的第一年,也是上马25周年。

  据介绍,今年的上海马拉松取消了往年的10公里和5.5公里健康跑项目,只保留全程马拉松,参赛规模拟为9000人。本次全程马拉松项目将不邀请境外选手,不接受目前或曾经的中高风险地区的选手报名。同时,对中签人员进行两周一次的大数据筛查,赛前如发现其所在地区风险上升,将自动取消参赛资格,并退还报名费。预报名已经于10月21日下午开启,抽签结果将在10月27日下午公布。

  赛事起点将采用打点位方式确保选手间保持安全距离。起跑发枪由一枪调整为分三枪起跑,每枪3000人。比赛路线也有多处优化,满足不同时间段保持安全距离的防疫要求。选手完赛后,工作人员第一时间发放口罩并要求其佩戴。赛事起点设在外滩金牛广场,终点为徐汇滨江西岸艺术中心,领取存包的地点设在艺术中心展馆内。

  防疫是今年上马的重要工作,经过与相关防疫部门反复沟通,组委会制定了详细的防疫措施。所有参赛者的数据将定期进行筛查,严密追踪中高风险地区和健康码的变化。所有参赛者和一线工作人员(如急救跑者、与跑者有接触的志愿者)参赛和上岗前都要提交核酸阴性检测报告和本人签署的《健康安全责任承诺书》。

  在赛事期间,参赛选手在装备领取现场、赛事起终点和集结区等候发枪时都需要佩戴好口罩,保持安全社交距离,避免不必要的交流和肢体接触。为避免替跑、蹭跑等行为,赛事起点设置人脸识别系统,选手进入赛事区域时必须出示身份证进行人脸识别、测量体温和检验“随申码”,身份、体温、健康码三重核验通过后才能进入集结区。

  据介绍,本次赛事起终点区域和赛道沿线不设观赛区,现场安保人员将劝阻群众的围观聚集;赛事各个区域和设施也会每两小时全面消毒一次,全方位高频率保证公共区域的安全和卫生。


[来源:新华网] [作者:许东远、杨恺] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
出重拳 扫黑恶 保平安
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心