经济总量接近100万亿元,超过5000万人摆脱绝对贫困,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得决定性成就,第一个百年奋斗目标即将圆满实现……
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

这5年,是什么改变了你我,改变了中国?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-29 10:45

经济总量接近100万亿元,超过5000万人摆脱绝对贫困,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得决定性成就,第一个百年奋斗目标即将圆满实现……

image.png

点击图片查看视频

过去5年,是什么改变了你我,是什么改变了中国?

观众在2020年中国国际服务贸易交易会5G通信服务专题展区参观(2020年9月7日摄)。新华社记者 鲁鹏 摄

党的十九届五中全会正在召开,为中国未来5年发展擘画新蓝图。今天,在这个特殊节点,新华社播发重磅文章《伟大旗帜引领历史巨变——习近平新时代中国特色社会主义思想指引“十三五”经济社会发展述评》,探寻过去5年历史巨变背后的源头活水。

新时代,伟大旗帜高高飘扬。

——是什么让中国发展破除“速度焦虑”,不再一味追求GDP增速?

市民在成都金牛区新桥社区党群服务中心内看书(2019年11月13日摄)。新华社记者 薛玉斌 摄

创新、协调、绿色、开放、共享,在新发展理念引领下,中国经济向高质量发展飞跃。

——来势汹汹的新冠肺炎疫情中,是什么让每一个人的生命和尊严都得到悉心呵护?小康路上,是什么让群众的“急难愁盼”成为党中央牵挂的大事?

2020年9月11日拍摄的港珠澳大桥。新华社记者 陈晔华 摄

坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。

——是什么让我们不断冲破思想观念的障碍、破除利益固化的藩篱?

以全面深化改革推进全方位制度变革,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,更好发挥中国特色社会主义制度的最大优势。

——面对保护主义、单边主义逆风,是什么让中国不惧风险挑战,开放的大门越开越大?

吉林省德惠市边岗乡卧虎村小学学生在户外活动后围着教室内的环流散热器取暖(2018年12月26日摄)。新华社记者 许畅 摄

立足世界百年未有之大变局,胸怀中华民族伟大复兴战略全局,始终站在历史正确的一边,开放发展,合作发展,共赢发展。

——是什么确保中国发展航船始终沿着正确航道前进,确保中国特色社会主义事业不断取得新的更大胜利?

2020年3月10日,武汉武昌方舱医院正式休舱,医护人员在送走新冠肺炎治愈患者后合影留念。新华社记者 肖艺九 摄

坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。

5年来,一个个“不可能”变为“可能”,一个个梦想成为现实。

深圳夜景(2020年9月16日摄)。新华社记者 陈晔华 摄

中国奇迹,昭示思想的力量;伟大旗帜,标注时代的航向。

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面建设社会主义现代化国家前景光明,中华民族迎来新的历史巨变。

[来源:新华社] [作者:霍小光 张旭东 赵超 邹伟 刘华 安蓓 丁小溪] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
出重拳 扫黑恶 保平安
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心