​为了进一步树立鲜明用人导向,激励全省脱贫攻坚、乡村振兴干部在高质量打赢脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会、加快推进海南自贸港建设中担当作为、奋勇争先,11月20日,省委组织部印发了《关于优先做好优秀脱贫攻坚、乡村振兴干部选拔任用工作的通知》。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南对脱贫攻坚和乡村振兴优秀干部优先选拔任用

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-11-21 09:11

原标题:我省对脱贫攻坚和乡村振兴优秀干部优先选拔任用

能干事 会干事 优先用

为了进一步树立鲜明用人导向,激励全省脱贫攻坚、乡村振兴干部在高质量打赢脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会、加快推进海南自贸港建设中担当作为、奋勇争先,11月20日,省委组织部印发了《关于优先做好优秀脱贫攻坚、乡村振兴干部选拔任用工作的通知》。

通知指出,各市县、各单位按照干部管理权限,在职务和职级职数范围内,结合选拔担任领导职务、晋升职级、岗位聘任等方式,优先选拔任用表现优秀的脱贫攻坚、乡村振兴干部。有领导岗位空缺的,可结合工作需要优先考虑表现优秀的脱贫攻坚、乡村振兴干部;没有领导岗位空缺或没有合适领导岗位的,应当优先考虑晋升职级。属于企事业单位选派的优秀脱贫攻坚、乡村振兴干部,应当结合岗位需要和人选条件,优先考虑其提拔任职、岗位聘任。

通知要求,各市县、各单位要切实将此项工作作为一项重要政治任务来抓,加强组织领导,严格按照有关程序和时间要求抓好选拔任用工作。要加强调研摸底,在听取相关乡镇党委、村党组织和党员群众意见的基础上,结合日常掌握情况,分别对脱贫攻坚、乡村振兴干部工作表现情况进行梳理,汇总表现优秀的人员名单,确保人选条件过硬、表现突出、群众公认。要规范选任程序,按照干部管理权限,结合工作需要和干部队伍建设实际,在分析研判、充分酝酿的基础上,做好资格审查、民主推荐、组织考察、讨论决定、任前公示、决定任用等各个环节的工作,确保选拔任用工作依法合规、平稳有序、顺利实施。要坚持公平公正原则,公道正派选人,依法依规操作,主动接受监督,提升干部选拔任用工作满意度,努力营造良好氛围。

[来源:海南日报] [作者:李磊] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心