“自从为合作社养的山寮鸡投上保险后,再没了后顾之忧。”11月20日,万宁欧姐山寮鸡种养专业合作社负责人张辉一边为小鸡仔投食,一边乐呵呵地说道,合作社前不久再一次扩大了养鸡规模,如今已养殖蛋鸡、种鸡及肉鸡10.65万只,联结贫困人口119人。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南万宁扶贫产业保险基本覆盖当地主要扶贫产业项目

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-11-21 09:11

原标题:万宁扶贫产业保险基本覆盖当地主要扶贫产业项目

扶贫产业栓上保险锁

“自从为合作社养的山寮鸡投上保险后,再没了后顾之忧。”11月20日,万宁欧姐山寮鸡种养专业合作社负责人张辉一边为小鸡仔投食,一边乐呵呵地说道,合作社前不久再一次扩大了养鸡规模,如今已养殖蛋鸡、种鸡及肉鸡10.65万只,联结贫困人口119人。

张辉的养殖场位于万宁市北大镇的山区。为了减少风险,张辉花了近11万元为鸡投保,保险保障金额高达154.1万元。

“不亏,划算得很!”张辉给记者算了一笔账:财政补贴保费的90%即9.36万元,合作社自缴10%即1.04万元,截至2020年5月累计出险六次,共计赔付了26.03万元。在他看来,这笔支出十分划算。

万宁市农业农村局副局长李娟介绍,早在2017年该市便在全省率先推出一揽子扶贫保险项目,如今已涵盖东山羊、和乐蟹、家禽养殖、咖啡、槟榔等17个项目,基本覆盖当地主要扶贫产业项目。

为了让农户更顺利、更快速得到理赔,万宁市还专门成立理赔服务专班,在台风、干旱、病虫害、瘟疫等意外情况发生后,第一时间主动联系投保的经营主体,点对点指导农户统计损失、留存证据、提交材料,同时积极对接保险机构快速启动理赔程序。

“只要报案,马上就能进入理赔程序。”在万宁市山根镇多扶村饲养五黑鸡的尚圆种养合作社负责人蔡先兴告诉记者,合作社联结脱贫户235人,截至2020年5月累计出险5次,共获赔23.59万元,“一般只需要7天,就能获得保险公司赔付的资金,我们很快就能恢复生产。”

养殖东山羊的原生态万宁东山羊产销农民专业合作社理事长李仕超是最早为羊投保的养殖户之一。“每次有羊死亡都能很快得到理赔,这让我们放心大胆扩大养殖。现在合作社已带动100多户贫困户脱贫。”

数据显示,从2017年到2020年6月底,万宁扶贫产业保险提供总保险保障金额为1.43亿元,惠及贫困户3097户,共11525人次,并累计理赔479.22万元。一揽子农业保险项目充分发挥了防风险作用,也进一步增强了扶贫型企业、合作社抵御风险能力。

[来源:海南日报] [作者:袁宇] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
加强宪法实施 建设法治化自贸港
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口打好贫困残疾群体帮扶“组合拳”
全国青年帆板锦标赛 海口队收获1金2铜
国家宪法日:海口花样宣传 掀起学法热潮
海口开展核酸检测信息采集系统使用培训
海口组织举办全市综合行政执法人员培训班
海口:禁毒科普进万家 无毒社区靠大家
海口成立自然灾害局际联席会议制度
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心