一名学生遭电话诈骗被深度洗脑,按假“警察”的要求不接听其他任何电话,正欲转账时幸被赶来的真警察劝阻。海淀分局反诈骗中心民警提醒:96110北京反诈专线来电,请务必接听!
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

学生不搭理警察险被骗 提示:96110来电请及时接听

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-11-21 12:26

一名学生遭电话诈骗被深度洗脑,按假“警察”的要求不接听其他任何电话,正欲转账时幸被赶来的真警察劝阻。海淀分局反诈骗中心民警提醒:96110北京反诈专线来电,请务必接听!

  11月14日10时 左右,海淀公安分局反诈中心民警邹红突然看到反诈预警平台弹出了一个188××××××××号码预警信息。邹红利用反诈中心96110的电话,几次拨打该号码均未接通,判断事主正被电信诈骗分子控制。

  “96110是北京市反诈专线请立即接听。”“您接到的是诈骗电话。”“不要透露银行卡信息。”邹红连续给事主发送多条文字信息,并向万寿寺派出所通报情况。之后,邹红拨通派出所社区民警鹿红宁的电话,最终通过联系校方,找到了受骗的男生。

  原来,该男生在10时左右接到0039开头的境外电话,一位自称是“北京市公安局民警”的男子说他涉及一起上海洗钱案件,要求配合公安局工作。对方将电话“转接”到所谓的“上海市公安局”。随后,一位“警察”通过QQ发来警官证和穿警服的图片。该男生按照“警察”要求,将自己的身份证照片、微信、银行卡号等信息发给了对方。对方反复叮嘱:“不能挂断电话!不能接听任何电话!不要相信除我之外的所有自称警察的人!”

  该男生被深度洗脑,又告知了自己的各种账户信息。他正欲转钱时,万寿寺派出所民警和学校工作人员及时找到了他,银行账户内财产尚未受损。

  警方提醒:96110是北京市反诈专用号码,如有这个号码给您来电,请您及时接听。(记者 林靖)


[来源: 北京晚报] [作者:林靖] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心