爱沙尼亚总统卡柳莱德30日说,该国已于11月9日提交成为北极理事会观察员的申请,爱沙尼亚可通过数字化智能解决方案为北极地区可持续发展作出贡献。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

爱沙尼亚申请成为北极理事会观察员

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-12-01 08:08

爱沙尼亚总统卡柳莱德30日说,该国已于11月9日提交成为北极理事会观察员的申请,爱沙尼亚可通过数字化智能解决方案为北极地区可持续发展作出贡献。

爱沙尼亚当天在首都塔林举办了一场有关爱沙尼亚申请北极理事会观察员地位的视频会议。卡柳莱德在开幕式上致辞说,数字化发展和气候变化无国界。作为“最北端的非北极国家”,爱沙尼亚受到北极环境变化的直接影响。爱沙尼亚的极地研究经验、清洁技术创新、智能技术知识和对原住民的关注,可为北极地区的可持续发展作出贡献。

爱沙尼亚外交部长雷恩萨卢在会议上表示,北极的发展对整个北极乃至世界有着直接影响。

来自挪威、爱沙尼亚等国的专家通过视频或现场发言的方式参加会议,讨论过去几年北极理事会在科学合作、沟通交流、教育和应对环境与气候变化挑战等方面的进展与政策,以及加强国际合作等问题。

北极理事会1996年9月在加拿大渥太华成立,其宗旨是保护北极地区的环境,促进地区经济、社会和福利持续发展。北极理事会成员有美国、俄罗斯、加拿大、瑞典、挪威、芬兰、丹麦和冰岛8个国家,一些非北极国家、政府间组织、非政府组织等为北极理事会观察员。


[来源: 新华网] [作者:郭春菊] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
加强宪法实施 建设法治化自贸港
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心