​近日,海南气温骤降,1月14日晚10时,海南日报记者夜访海口市第三人民医院,体会到一线医护工作者在漫长寒夜中的辛苦和不易。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

漫漫寒夜暖相伴 海口市第三人民医院助医生患者御寒

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-17 10:26

暖风空调、羽绒服、棉被……海口市第三人民医院出实招助医生患者御寒

漫漫寒夜暖相伴

近日,海南气温骤降,1月14日晚10时,海南日报记者夜访海口市第三人民医院,体会到一线医护工作者在漫长寒夜中的辛苦和不易。

夜晚的府城建国路,来往行人并不多。海口市第三人民医院一楼西侧的“胸痛中心”等红色灯光标识在夜色中十分醒目,默默地显示这是抢救生命的地方。医院一楼西侧的急诊室大门朝西,再冷的天急诊室的大门都需要24小时敞开,夜晚值守的医护人员都穿上了羽绒服。

22时30分许,当记者看到护士李燕的时候,她已经在预检分诊台忙碌了将近4个小时。“来了几位病人,有学生有老人。”李燕一边忙碌一边说,她夜晚的职责就是给前来急诊的患者量体温和分诊,工作虽不算繁重,但不能有丝毫马虎。

医院急诊护理部主任吴立华告诉记者,医院发热诊室24小时都有医护人员值守。

护士邵嘉玲当晚6时上班,到晚上10时30分,已经接待了几位病人。“没有发现异常情况。”邵嘉玲说。

23时,护士徐丽丹刚刚忙完一例糖尿病酮症酸中毒患者,病患是一位77岁的阿婆,已经办好手续住进了医院。“今晚算是很好的一夜了。平安就是暖。”徐丽丹告诉记者,当天晚上,急诊共接诊了22位病患,她从下午5时许开始工作,一直要忙碌到凌晨1时,任何时候,都必须做好准备,随时处理紧急突发情况。

夜渐渐深了,屋外的寒气明显加重,然而忙碌的医护人员并不觉得冷。为帮助医护人员和患者御寒,医院早早就在预检分诊台的工作间以及各个诊室安装了变频暖风空调,就连厕所都是温暖的。医院还为医护人员购置了400件暖心羽绒服和毛衣,为患者增加了150床暖心被,确保医院里的每一个人不会在夜间受冻。

23时49分,接近零点,府城建国路上更静了,回望海口市第三人民医院,保安和医护人员依旧在岗位上坚守着,守护着这座城市百姓的健康。(本报海口1月16日讯)

[来源:海南日报] [作者:张惠宁] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心