​在海口,勤俭节约、光盘行动已蔚然成风,机关党员干部更是率先垂范。日前,记者走访了解到,海口开展节约型机关创建,机关干部职工相互监督提醒勤拿少取,加班点外卖时注意按需适量点餐,最大限度地减少浪费。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

最大限度减少浪费 海口干部职工践行勤俭节约

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-17 11:11

海口干部职工践行勤俭节约

在海口,勤俭节约、光盘行动已蔚然成风,机关党员干部更是率先垂范。日前,记者走访了解到,海口开展节约型机关创建,机关干部职工相互监督提醒勤拿少取,加班点外卖时注意按需适量点餐,最大限度地减少浪费。

“少打点菜,我饭量小。”15日,龙华区纪委监委职工吴女士叮嘱打菜员少量给菜。吴女士透露,大家非常注意饭菜分量,尽量避免产生浪费。日常工作中,老党员更是以身作则,主动践行勤俭节约。近日,龙华区纪委监委50余名干部职工集体签下“珍惜粮食,反对浪费”的承诺书,真正践行“光盘”。此外,开展“主题党日”活动,通过食堂、办公场所监督等形式,倡导全体纪检监察干部积极主动担当,以实际行动走在前、做表率,弘扬勤俭节约的社会新风尚。

为避免用餐者过多取餐导致浪费,琼山区机关食堂采用工作人员分餐方式,每样菜品单分量定额,超量需用餐者另外付费。同时,安排用餐监督人员,用餐期间进行检查,对个别浪费行为及时指正。记者走访多家机关单位食堂发现,大厅告示栏、食堂排队区等区域均张贴着“厉行节约,反对浪费”等宣传标语,倡议干部职工积极践行节约、科学、健康的绿色观念和饮食文化,宣传文明节俭的消费方式。

[来源:海口日报] [作者:陈钰婷] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心