2020年,海口国家高新区新增注册企业1574家,较2019年全年增长553%;签约产业项目40个,合同投资总额64.86亿元,平均每亩投资、产值、税收分别达到全省标准的212%、181.6%、260%,为推动园区经济高质量发展注入强劲动能。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

引入“源源活水” 海口国家高新区2020年新增注册企业1574家

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-22 08:19

原标题:引入“源源活水” 壮大发展新动能

海口国家高新区2020年新增注册企业1574家,较2019年增长553%

2020年,海口国家高新区狠抓招商引资、项目建设、营商环境、制度集成创新等工作,一家家龙头企业、一个个重大项目纷纷“抢滩”布局海口国家高新区。

2020年,海口国家高新区新增注册企业1574家,较2019年全年增长553%;签约产业项目40个,合同投资总额64.86亿元,平均每亩投资、产值、税收分别达到全省标准的212%、181.6%、260%,为推动园区经济高质量发展注入强劲动能。

“企业秘书”跑腿 项目建设再提速

1月15日,记者在位于海口国家高新区美安生态科技新城的海口新甲物流美安仓储中心(一期)项目现场看到,3栋物流仓库已经建设完成,优速快递、德邦快递、壹米滴答等部分入驻企业已经将各自的企业logo悬挂于仓库上。“目前,我们项目进入了验收阶段,预计在春节前能结束验收工作。”海口新甲物流美安仓储中心(一期)项目建设单位现场代表王小东告诉记者,项目建设提速,离不开海口国家高新区“企业秘书”的支持和帮助。

王小东口中所说的“企业秘书”,让企业在消除发展痛点难点堵点的过程中不受“多头跑、跑多趟”的困扰。“我们不仅要把优秀的企业和项目招进来,更要发展得好、留得住。”海口国家高新区相关负责人介绍,截至目前,园区共为96家企业、129个项目配备“企业秘书”。

据介绍,园区还通过一系列“组合拳”,为产业构建“添砖”、为项目建设“加瓦”、为人才“解忧”,不仅支撑了地方的经济发展,也推动园区大步朝着打造全

省服务最优、项目落地最快、基础最完善、生活配套最健全的园区目标迈进。

招商效率提高 激活发展新引擎

连日来,记者在海口国家高新区药谷工业园、美安生态科技新城等园区走访看到,如火如荼的建设场景让人强烈感受到项目建设的速度、高度与热度,为海口经济社会高质量发展增添新动力、注入新活力,拼出了新年新气象。

2021年,海口国家高新区将通过抓紧形成新的制度集成创新成果、打造升级版“极简审批+企业服务”平台、推进“企业秘书”制度再造、建立企业服务清单、逐步扩大工程建设领域审批秒批秒办应用范围、加速政务集成服务等举措,努力建设人性化、智能化、规范化、高效化的“放管服”样板园区,为园区新的产业增长点、投资增长点提供生长土壤和发展保障。

“好的企业和项目是高新区绵延不绝的发展动力,也是最佳的形象展示窗口。”海口国家高新区相关负责人表示,未来,高新区将不断丰富招商引资方式,提高招

商效率,切实推动高质量招商,引入“源源活水”为园区高质量发展提供新动能,为海南自贸港建设贡献智慧和力量。

[来源:海口日报] [作者:马誉嘉] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心