​1月21日,省委宣传思想工作领导小组(扩大)会议暨全省宣传部长会议在海口召开。省委书记、省委宣传思想工作领导小组组长沈晓明出席并讲话。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

沈晓明:牢牢把握正确政治方向 提升宣传思想工作水平

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-22 09:13

原标题:沈晓明在省委宣传思想工作领导小组(扩大)会议暨全省宣传部长会议上强调

牢牢把握正确政治方向 提升宣传思想工作水平

为海南自由贸易港建设提供强有力的思想保证精神动力舆论支持

1月21日,省委宣传思想工作领导小组(扩大)会议暨全省宣传部长会议在海口召开。省委书记、省委宣传思想工作领导小组组长沈晓明出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和全国宣传部长会议精神,深刻把握进入新发展阶段宣传思想工作面临的新形势新任务新要求,全面提升海南宣传思想工作水平,为推进海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设提供强有力的思想保证、精神动力和舆论支持。

沈晓明指出,习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述精神,是我们做好新时代海南宣传思想工作的重要遵循和行动指南。全省宣传思想战线必须时时重温、时刻牢记、时刻践行,坚持正确政治方向,践行以人民为中心的工作导向,坚持稳中求进、守正创新,坚持敢于斗争、善于斗争,不断增强宣传思想工作的战略性、预见性和创造性。

沈晓明充分肯定了过去一年全省宣传思想工作取得的成绩,强调2021年是具有特殊重要意义的一年,要以庆祝中国共产党成立100周年为主线,围绕海南自由贸易港建设等重大主题,推动海南宣传思想工作高质量发展。要牢牢把握海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设的正确政治方向,深刻阐释“中国特色”核心要义,推动全省上下深化认识、准确把握、认真实践。要积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、走深走实、生动践行,加强自身理论学习,创新理论宣讲宣传,用人民群众听得懂的话语,把理论政策讲得生动鲜活、通俗易懂、贴近百姓。要浓墨重彩、抓实抓好庆祝中国共产党成立100周年宣传教育,推进海南自由贸易港建设主题宣传,旗帜鲜明培育和践行社会主义核心价值观,深化拓展文明创建,提升社会文明程度。要深刻认识文化不仅是宣传思想工作的重要载体和基本公共服务的基本内容,也是海南的重要产业和营商环境,加快完善公共文化设施,提高文化供给质量,深度挖掘传承发展黎族和苗族文化,大力弘扬特区精神和椰树精神,建设文化强省和具有强大文化软实力的自由贸易港。要加强高校思想政治工作,把思想政治工作贯穿到教育教学全过程,把握立德树人这个中心环节,用好润物无声这个重要方法。要压实意识形态工作责任制,既守好阵地、也主动出击,坚持正确舆论导向,巩固壮大主流思想舆论;宣传思想战线的同志要做具有政治家眼光的明白人,善于用政治眼光看经济问题、看社会现象、看开放力度、看改革效果;各市县、各部门、各单位要提高同媒体打交道的能力水平,积极主动沟通交流、解疑释惑、推动工作。

沈晓明强调,要加强党的全面领导,把海南宣传思想战线打造成担当使命责任、勇于创新创造的时代新军。要努力构建大宣传格局,压实党委(党组)主体责任,强化支持保障,形成工作合力。要提升宣传队伍能力水平,做到政治上强、头脑清醒,敢于担当、肯动脑筋,业务上强、有几把刷子,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持之以恒狠抓正风肃纪反腐,坚持管好关键人、管到关键处、管住关键事,营造风清气正的政治生态,用心聚力落实好中央决策部署和省委工作要求。

全省宣传部长会议要求,全省宣传思想战线要凭借天时地利人和之势,在与海南自由贸易港建设同向同行中不断塑造宣传思想工作新优势;要紧扣新征程主题主线,蹄疾步稳推动宣传思想工作再上新台阶;要加强党的全面领导,主动融入海南自由贸易港发展大局,在解放思想、敢闯敢试、大胆创新中展现宣传思想战线新作为,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。

省领导肖莺子、孙大海、苻彩香出席会议。

[来源:海南日报] [作者:况昌勋 陈蔚林] [编辑:傅巍]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心