​尾随路人之后,趁机下手盗窃手机等财物,当他们再次对路人下手时,反被巡逻的民警盯上。1月20日,记者从海南省公安厅海岸警察总队获悉,近日,海口红岛海岸派出所在大街上抓获一名盗窃嫌疑人。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口海甸岛上演“警匪大戏”!小偷被抓后累瘫:真跑不动了

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-22 09:40

原标题:海口海甸岛上演“警匪大戏”!

民警抓小偷穷追不舍 小偷被抓后累瘫:真跑不动了

骑车男尾随两女子伺机作案。(视频截图)

尾随路人之后,趁机下手盗窃手机等财物,当他们再次对路人下手时,反被巡逻的民警盯上。1月20日,记者从海南省公安厅海岸警察总队获悉,近日,海口红岛海岸派出所在大街上抓获一名盗窃嫌疑人。

1月16日晚,在海口市海甸岛街道上,2名男子一前一后沿路狂奔,最终,跑在前面的男子由于体力不支只能束手就擒。这让周边居民亲眼目睹了一次“警察抓小偷”的场景。

原来,后方追逐的是海口红岛海岸派出所副教导员易梦龙,体力不支被抓获的是多次在五西路一带尾行扒窃的盗窃嫌疑人蔡某。

经查,嫌疑人蔡某是一名有多次吸毒、盗窃前科且反侦查能力较强的违法人员。16日17时39分,民警接到报警称,在海甸岛五西路恒福居商业广场处有人手机被盗,红岛海岸派出所民警判断盗窃人员极有可能还在附近,便立即组织人员出击侦查,查找盗窃嫌疑人踪迹。18时50分许,易梦龙在巡查至海甸岛五西路小红帽咖啡店门口时,发现一名男子正在尾随一对母子身后,并且多次下蹲将手伸向女子的大衣口袋,企图盗窃这名带小孩的女子的手机。

民警见状立即将车辆靠边,下车后佯装靠近。在距离嫌疑人十几米处时,蔡某察觉到民警靠近后立即调头逃窜。民警在通过对讲机呼叫周边同事的同时,立即进行追赶抓捕。逃跑期间,嫌疑人脱掉外套意图破坏物证逃避抓捕,但民警紧追不舍,最终,嫌疑人累瘫在地上连称:真跑不动了。

经审讯,嫌疑人蔡某对自己伙同他人在海口市海甸岛五西路一带专门尾随过往路人,多次扒窃他人手机、钱包等犯罪事实供认不讳。目前已核实案情2起,其他的正在核实。下一步警方将继续开展侦查,并对其他违法犯罪嫌疑人进行抓捕,请广大群众积极提供线索。

[来源:南国都市报] [作者:王燕珍 代龙超 孟伟荣] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心