为做好海口住宅小区废弃设施隐患治理工作,26日,海口市住建局发布《关于做好住宅小区废弃设施排查治理的通知》,要求小区内长期无人处置的立体停车位、充电桩等废弃设施设备将依规拆除或改造。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

将依规拆除或改造!海口整治小区内废弃立体停车位、充电桩等设备

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-26 22:44

海口网1月26日消息(记者陈捷)为做好海口住宅小区废弃设施隐患治理工作,26日,海口市住建局发布《关于做好住宅小区废弃设施排查治理的通知》(以下简称《通知》),要求将小区内长期无人处置的立体停车位、充电桩等废弃设施设备依规拆除或改造。

《通知》要求,海口各区住建部门组织对辖区内住宅小区废弃立体停车位、充电桩等设备情况进行排查,建立台账。核查废弃设施设备的产权归属及规划报建情况,对合法批建的废弃立体停车位,责成产权人进行整改消除安全隐患或拆除;对未办理规划报建的废弃立体停车位,按违章建筑物(构筑物)处置程序转综合执法部门。对小区内存在的废弃充电桩,要求督促物业服务企业联系产权人进行改造或拆除,如产权人联系不上或已破产的,物业服务企业应切断废弃充电桩的电源,消除安全隐患。

各通信企业对属于本企业的通信设备进行排查,已废弃的通信设备应及时拆除,未及时拆除的,物业服务企业可代为拆除。

对于空调机、外挂架等由业主自行安装的设施,各区住建部门要督促物业服务企业履行管理责任。物业服务企业应当组织对物业管理区域内的设施进行排查,并告知业主及时采取措施消除隐患。存在较大安全隐患的,物业服务企业应做好警戒和安全告示工作。

据悉,海口市住建部门将持续推进对住宅小区内长期无人处置的废弃设施的排查整治工作,对发现的隐患采取措施强力整改,并定期跟踪督促,形成常态化监管机制,全面消除安全隐患,保障群众居住安全。

[来源:海口网] [作者:陈捷] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心