​ 1月25日,出席海南省六届人大四次会议的省人大代表、复星旅文集团董事长兼总裁钱建农表示,海南要依托现有旅游资源,加快产业提质升级,丰富业态发展做足文章,吸引全球化企业落地海南,进一步提高国际营销能力,以高质量高标准打造国际旅游消费中心。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

复星旅文集团董事长钱建农:打好“海南免税”王牌 吸引全球化企业落地海南

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-29 12:05

复星旅文集团董事长钱建农:打好“海南免税”王牌 吸引全球化企业落地海南

复星旅文集团董事长兼总裁钱建农。 记者 刘洋 摄

 1月25日,出席海南省六届人大四次会议的省人大代表、复星旅文集团董事长兼总裁钱建农表示,海南要依托现有旅游资源,加快产业提质升级,丰富业态发展做足文章,吸引全球化企业落地海南,进一步提高国际营销能力,以高质量高标准打造国际旅游消费中心。

加强演艺娱乐、主题乐园、游艇等高端旅游产品

“海南的旅游资源得天独厚,消费潜力空间大,应该进一步丰富旅游业态,抢抓机遇。”钱建农表示,目前海南的旅游产品相对单一,以三亚、海口等热门旅游城市为例,旅游产品主要以度假酒店为主,演艺娱乐、主题乐园、游艇等高端旅游产品有待加强。“海南要在丰富业态方面下足功夫,吸引全球高净值人群前来旅游、消费。”钱建农说。

在钱建农看来,海南要打造国际旅游消费中心,引进龙头企业和高端人才是关键。近年来,海南建设自贸港的东风,吸引一批逐浪前行的旅游企业布局海南,中国旅游集团区域总部落地海口、复星旅文集团与三亚市政府联合打造三亚·复游城项目、王府井集团首个免税项目落地海南……海南旅游发展不断向好,让业界各方信心倍增。

打好“海南免税”这张王牌 提高国际营销能力

“海南要千方百计吸引全球化企业入驻,不断优化营商环境,撬动全球市场。”钱建农建议,在旅游发展方面,海南应制定短期、长期相结合的发展计划,进一步提高国际营销能力,开拓全球旅游市场客源,充分打好“海南免税”这张王牌。

火热,是2020年海南免税的关键词,行业热度持续至今。2020年,海南免税店总销售额(含有税销售)327亿元,同比增长127%。海南省政府工作工作报告提出,2021年将用好离岛免税购物政策和本岛居民免税购买进境商品等政策,力争免税销售突破600亿元。

“三亚国际免税城已经成为游客的打卡地标,相信海南免税业务会持续增长。”钱建农说,海南要吸引全球消费者“买买买”,一方面要对标国际一流水平,改善购物环境,为旅客提供免税购物的便利性。“尽可能减少排队的时间,让旅客购物、取货更加高效便捷。”钱建农说。

“旅游与消费息息相关,除了免税业务,在非免税板块也应该引进更多品类的高端奢侈消费品牌。”钱建农透露,复星旅文集团有意向与获得免税牌照的企业开展合作,并在三亚·亚特兰蒂斯开展非免税消费业务,为消费者提供全球一线品牌的新品、限量产品。

面向全球企业推出营商环境考核指标

钱建农认为,风清气正的营商环境,才能吸引全球投资者和海内外游客。近年来,海南在“极简审批”、深化“放管服”等方面取得成效,营商环境逐年改善,2020年海南新增外资企业1075户。

钱建农直言,近年来,海南营商环境不断改善,海南各级政府部门愈加重视营商环境,审批效率不断提升,市场环境逐渐有序,法治建设更加深入。

钱建农建议,法治建设先行,营商环境与法治建设同频共振,运用互联网技术,加快行政审批效率,面向全球企业推出营商环境考核指标,逐年提升各项考核指标,营造风清气正的投资兴业环境。

[来源:南国都市报] [作者:苏靓] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】海口秀英港区集装箱码头什么时候搬迁
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【金点子】丘海大道与椰海大道交界处建设立交桥
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心