今年春节,海口的夜游产品更加创新、旅游业态更丰富,夜游品牌让海口城市旅游更有活力,流光溢彩的夜晚成了春节期间的独特风景,视觉盛宴烘托出家和万事兴的温馨,市民游客在灯光璀璨中欢度春节。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口夜景引游人 流光溢彩过春节[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-14 20:36

海口网2月14日消息(记者李万内 摄影报道)钟楼光影照新春、狂欢水世界打造视觉盛宴、五公祠装扮流光溢彩……今年春节,海口的夜游产品更加创新、旅游业态更丰富,夜游品牌让海口城市旅游更有活力,流光溢彩的夜晚成了春节期间的独特风景,视觉盛宴烘托出家和万事兴的温馨,市民游客在灯光璀璨中欢度春节。

海口钟楼上演大型灯光秀。李万内摄

光影照新春海口添年味

伴随着动听的音乐和不断变幻的光束,栩栩如生的祥龙旋转飞升……除夕夜起,一场精彩的大型灯光秀在海口龙华区长堤路钟楼开启,通过声、光、电一体的五感沉浸式展示海口海洋文化、南洋文化,为海口旅游增添节日氛围。

现场,钟楼用色彩做画笔,在流光溢彩中描绘海岛浪漫唯美的城市图景,也成为夜色下的海口亮丽街景。每晚,一场美轮美奂的灯光秀,色彩各异的元素在钟楼上不停变换,彩色花瓣、魔幻方块、上升的红灯笼,还有寄语新年新希望的祝福语。钟楼亮灯,每半小时一场循环,通过立体声光向市民游客展示海口海洋文化、南洋文化,增添海口湾夜间节日氛围。

灯光秀吸引市民游客观看。李万内摄

龙华区旅文局相关负责人表示,《光景·钟楼》数字幻影5D时光体验新年秀以挚爱情感体验为核心,展现光影、音乐、非线性戏剧、东方美学、新媒体艺术语言等跨界组合的幻境,用城市空间美学讲好海口故事,让海口百年钟楼变幻成为中国最时尚的钟楼,成为面向世界的爱情文化网红地标。

光景秀将持续演绎到2月26日正月十五元宵节。活动期间,每天晚上8时到10时,半点播映,每晚4场循环上映,市民可免费观赏。


[来源:海口网] [作者:李万内] [编辑:陈净]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻丨清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
图解海口一周热闻:海口市民节后掀起“瘦身”热
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
“阳光海口 网聚爱心”——关爱自闭症儿童
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议椰海大道左转丘海大道增加一条车道
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心