联合国秘书长古特雷斯22日通过发言人发表声明,强烈谴责联合国车队当天在刚果(金)遇袭并导致意大利大使等人死亡的事件。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

古特雷斯强烈谴责联合国车队在刚果(金)遇袭事件

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-23 08:53

新华社联合国2月22日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯22日通过发言人发表声明,强烈谴责联合国车队当天在刚果(金)遇袭并导致意大利大使等人死亡的事件。

  声明说,古特雷斯向遇难者家属、意大利政府、刚果(金)政府表示最深切的慰问,同时对联合国世界粮食计划署的同事以及联合国驻刚果(金)的整个团队表示坚定的支持。

  声明说,古特雷斯呼吁刚果(金)政府迅速调查这起针对联合国车队的“令人发指”的袭击事件,并将肇事者绳之以法。

  声明表示,联合国将继续支持刚果(金)政府和人民为实现该国东部和平与稳定所做的努力。

  据联合国网站报道,袭击事件发生在当地时间22日10时左右,造成意大利驻刚果(金)大使卢卡·阿塔纳西奥和世界粮食计划署一名刚果(金)籍工作人员等3人死亡,车队中另有随行人员受伤。目前尚无任何组织声称制造了这起袭击事件。

  世界粮食计划署在一份声明中说,这支联合国车队当天从刚果(金)东部北基伍省首府戈马出发,计划参观戈马以北一所学校。


[来源:新华网] [作者:王建刚] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心