​2020年10月,海口女子小何怀孕了,她告知公司后,公司却要调岗,被她拒绝后,公司对其进行了刁难。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口一女子诉称孕后遭公司刁难 将申请劳动仲裁

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-23 10:24

女子诉称孕后遭公司刁难

记者采访被拒

女子将申请劳动仲裁

2020年10月,海口女子小何怀孕了,她告知公司后,公司却要调岗,被她拒绝后,公司对其进行了刁难。

“我是2019年6月左右经人介绍入职上海某文化公司的,因该公司在海口扩展业务,那时起我担任公司的信息文员,主要负责信息统筹等内勤工作。工作的1年多,公司一直都没签书面劳动合同,只让海南一公司给交社保。”小何说,今年的1月11日,她将怀孕的事告知主管领导后,公司却要调整她的岗位,让她外出跑市场。

小何从来都没跑过市场,怀孕后行动也不便。于是,她向公司主管领导表达了不愿调岗的意愿。

“拒绝调岗后,公司就以各种方式刁难我,增加我的工作量,要求我完成从来没写过的日报、周报、月报及方案等。”小何说,如果公司变相辞退她也可以,但要给她补偿。

22日,记者到该公司海口办公点采访,小何的主管苏某推搡记者,“这是我公司,没请你你别进来。

丁金亮律师表示,用工单位与劳动者确立用工关系后,应在法定时间内按照法定形式签订劳动合同,否则需付劳动者双倍工资。未签订劳动合同,索要双倍工资要到劳动仲裁申请仲裁。

按照法律规定,女性在怀孕期间,单位不能以任何理由开除员工。现实生活中,一些用人单位会通过为难员工的方式逼迫员工主动辞职。小何可搜集证据向劳动部门进行投诉,同时也可以申请劳动仲裁。

小何表示,她将申请劳动仲裁。

[来源:南国都市报] [作者:王天宇] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
3月第一天,海口亮相《人民日报》
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心