​“春节期间,感谢工人坚守岗位,为节后施工争取了更多时间。”2月23日,记者走访“渔船”形体的海口五源河体育馆项目施工现场时,项目施工方负责人杨曼生告诉记者,工地60余名工人春节期间不间断施工,目前项目总进度超过60%,已进入内部环节施工,为今年年底顺利交付奠定了扎实基础。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口五源河体育馆进入内部环节施工

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-25 08:20


海口五源河体育馆进入内部环节施工

节后继续加油干 年底交付“大渔船”

2月21日,海口五源河体育馆项目施工现场,工人正在拆卸钢屋盖支撑胎架。 记者 康登淋 摄

“春节期间,感谢工人坚守岗位,为节后施工争取了更多时间。”2月23日,记者走访“渔船”形体的海口五源河体育馆项目施工现场时,项目施工方负责人杨曼生告诉记者,工地60余名工人春节期间不间断施工,目前项目总进度超过60%,已进入内部环节施工,为今年年底顺利交付奠定了扎实基础。

记者在项目现场看到,在牵引机及安全绳的双重保护下,工人爬上支撑胎架顶部进行拆卸作业。项目代建方负责人陈显岛介绍,支撑胎架是建造钢结构的重要基础,如今项目顺利封顶后,完成支撑胎架拆除可为接下来的内部施工及装饰装修等提供更好的作业面。

采访中,记者了解到,最大高度达45米的五源河体育馆具有跨度大、体量大、特种材料多等特点。“作为省重点项目及场馆类全国排名前三的项目,同时也是海口乃至海南较大的体育场馆,我们对每一处工艺都精益求精。”陈显岛介绍,项目总体处于稳步推进阶段,但由于体育馆平面尺寸达到187米和140米、中央大跨度尺寸达到136米和95米,这对工人的施工技艺提出了更高要求。在确保项目安全和质量的前提下,采取不间断抢工期,目前项目总进度已超过60%。

“下一步,我们将全面开展检修马道的拼装吊装工作以及防火、防腐涂料的喷涂工作,力争在3月底前完成检修马道的吊装工作。”杨曼生介绍道。

杨曼生告诉记者,春节期间,项目在全额按时发放加班补助的基础上,还为工人安排了团圆饭,让外地工人感受到留在海口就地过年的温暖。

“目前,项目仅剩10个月就要交付使用,每一天的施工我们都要竭尽全力。”陈显岛指着春节前刚封顶的钢屋盖轮廓表示,项目的建成,将进一步完善海口五源河片区公共服务配套设施,不断推动海口的文化体育事业发展,为海南自贸港建设及搭建国际文化交流平台贡献力量。

[来源:海口日报] [作者:张熙宇] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议椰海大道左转丘海大道增加一条车道
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心