变审批为服务,这是省政务中心工作理念的重要创新。2019年4月,省政务服务中心综合受理窗口正式对外运行,通过前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件的“一口进,一口出”,真正实现了“一窗通办”。李宁也是从那时起调入综合受理服务处工作。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

省政府政务服务中心综合受理服务处副处长李宁:大力推进各项改革 助推优化营商环境

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-25 08:21

“将办一件事需要找多个部门向一个窗口可办多件事转变。”“选聘形象佳、学历高、能力强的人员到窗口工作,保证窗口工作人员队伍年轻化、有活力,提高工作效率和服务质量。”“通过受审分离,在源头上把住受理关,办结后把好出件关,对政务服务事项形成有效闭环监管,提高群众满意度。”……2月24日,站在服务大厅窗口前,省政府政务服务中心综合受理服务处副处长李宁对省政务服务中心优化营商环境的举措如数家珍。

变审批为服务,这是省政务中心工作理念的重要创新。2019年4月,省政务服务中心综合受理窗口正式对外运行,通过前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件的“一口进,一口出”,真正实现了“一窗通办”。李宁也是从那时起调入综合受理服务处工作。

“我们希望给办事群众、企业带来便利,让他们感受到政府对于他们创业、发展的支持,让他们没有后顾之忧。”在省政务服务中心工作这几年,李宁见证了中心在工作方式上和工作思想意识上的转变。

李宁说,对于政务服务窗口来说,此前的工作流程及设置,需要办事群众自己跑多个窗口及部门,有些事项由于流程繁琐、需要提交的材料繁杂、涉及部门众多,一件事办下来已筋疲力尽,极大影响了群众办事和政务服务的效率,也导致群众对政府的服务有很大情绪和怨气。“在相关单位的共同努力下,我们开展优化改造政务服务网、梳理事项、优化流程、精简材料、压缩时限等改革,实行‘一窗办多事’集成服务等措施,由原来群众自己跑变为政府主动服务,所以方式上的改变为我省持续优化营商环境提供了外在条件。”

为了更贴心地服务企业群众,省政务服务中心对窗口审批人员实行了严格管理。“我们还从根本上解决了此前‘门难进、脸难看、事难办’等作风问题。”李宁表示,通过一系列改革措施和政策的出台,政务中心工作人员在思想和工作作风上也发生了很大变化,由原来被动服务模式变为首先从如何方便企业和群众、如何提供更好服务、如何提高工作及办事效率、如何使服务对象更满意出发,思想上的转变也为我省持续优化营商环境提供了内在动力。

“我们的审批制度改革使办事效率显著提高,审批时限大幅压缩。”李宁用一组数据展现了显著变化:去年,省政务大厅综合窗口平均审批提速50%,如全省企业开办时间压缩为2个工作日,和此前统一要求的4个工作日相比,审批提速50%。

“优化营商环境是海南自贸港建设的重要任务,我们要进一步汲取国内国际营商环境先进地区经验,把握机遇,解放思想,勇于创新、锐意进取,大力推进各项改革措施,积极发扬‘店小二’精神,创建法治化、国际化、便利化的一流营商环境。”李宁提出了自己的期望。

[来源:海南日报] [作者:刘操] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议椰海大道左转丘海大道增加一条车道
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心