2021年春节假期,人们越来越倾向短周期、近距离、慢节奏的出游方式,出行高峰亦不像以往在春节前期及后期3天“扎堆儿”,更多人选择错峰出行。自2月22日起,全国疫情中高风险地区清零,更是有效提升了人们在国内旅行消费的信心。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

自贸港 | 海口“旅游大餐”上新,错峰出游正当时

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-26 09:30

2021年春节假期,人们越来越倾向短周期、近距离、慢节奏的出游方式,出行高峰亦不像以往在春节前期及后期3天“扎堆儿”,更多人选择错峰出行。自2月22日起,全国疫情中高风险地区清零,更是有效提升了人们在国内旅行消费的信心。

连日来记者走访海口各大景区、景点发现,春节假期结束后,离岛免税购物政策加持、“旅游大餐”源源不断供应、酒店价格回落等因素,让大众出游需求得到进一步释放,出游热情正被点燃,海口迎来错峰游小高峰。业内分析,多重利好叠加,接下来的清明、端午、中秋等小长假,“补偿性”出游将为海口带来新的客源。

image.png

海口西秀海滩,市民游客在海滩拍照留念。蔚蓝的大海上,帆船帆板队员在迎风训练。记者 康登淋 摄

乡野郊外触摸诗和远方

春天的海口火山口公园,一片郁郁葱葱,游客排队、测体温、入园,秩序井然。来自广东的自驾游客黎先生说,除了感受火山地质遗迹带来的磅礴震撼和远古沧桑,还能亲身体会到浓浓的火山特色文化,真的不虚此行。

自2月12日以来,海口火山口亲子乐园新区正式开放。新区集合了多种适合成人和孩子共同游乐的项目,包括穿过彩虹、清水摸泥鳅、脚踩喷泉、打水仗、沙滩攀岩、网红秋千、跷跷板、树屋滑梯、毛毛虫、攀爬网、山地摩托、山野狙击等诸多项目,吸引了大量游客前来打卡玩乐。

image.png

市民游客在海口火山口公园内的火山科普亲子体验园游玩。记者 苏弼坤 摄

“虽然春节假期已过,但公园客流依然可观。”海口火山口公园副总经理郭文旭说,正月里,火山地区民俗丰富,园区为到访的游客精心准备了系列民俗活动,让游客在游览火山的过程中充分感受石山地区的风土人情,传承并发扬本土传统文化。

image.png

琼山区红旗镇三角梅共享农庄内,市民游客在景区参观游览。记者 康登淋 摄

春天是赏花时节。琼山区红旗镇的三角梅共享农庄是近年来打造的三角梅主题公园,136种、上万株三角梅竞相绽放、争奇斗艳,吸引市民游客前往游园观赏。2月23日上午,虽然不是周末、节假日,仍有一家一家的游客络绎而来。市民周世寓说,鲜花绽放,色彩斑斓,带着家人到此感受春天的美好,还能尝到农家美味。在三角梅农庄,主题为“万紫千红春常在”的2021海口三角梅花展于1月30日开展,将持续至5月30日。花展核心展区面积高达10万平方米,由六个展区七大花园六功能区组成,自开展以来已经吸引众多市民游客前来打卡。除花展“六展六区”内容外,园区还推出琼台福地喜迎新春等十余项主题活动,向市民游客科普花卉园艺,借此引导与提升民众对花园生活的向往和喜爱。

2月24日,春节假期虽然已过数日,但海口骑楼老街依旧喜庆不减,迎来不少游客。“在骑楼老街穿街走巷,感受海口特色文化、南洋风味,还能品味到地道的海口小吃。”市民方国琼一边在老街游览一边对记者说。

image.png

在骑楼老街,四位来自河南的游客选择在春节假期结束后错峰来此游玩。记者 苏弼坤 摄

[来源:海口日报微信公众号] [作者:祝勇] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻丨清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
图解海口一周热闻:海口市民节后掀起“瘦身”热
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
“阳光海口 网聚爱心”——关爱自闭症儿童
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议椰海大道左转丘海大道增加一条车道
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心