“我猜到了,谜底是……”“这个谜面的答案我知道,让我来答……”2月25日上午,美兰区三江镇新时代文明实践所里热闹非凡,趣味互动问答此起彼伏。美兰区在此开展“我们的节日——元宵”趣味游园活动,以群众喜闻乐见的方式共庆元宵佳节。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

欢声笑语闹元宵 海口美兰区开展趣味游园活动[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-02-26 09:37

  原标题:美兰区开展猜灯谜、玩游戏等趣味游园活动

  欢声笑语闹元宵 其乐融融度佳节

image.png

  2月25日上午,美兰区在三江镇新时代文明实践所开展“我们的节日——元宵”趣味游园活动。图为市民热情参加趣味猜灯谜活动。 记者 曹马志 通讯员 陈长烨 摄

  “我猜到了,谜底是……”“这个谜面的答案我知道,让我来答……”2月25日上午,美兰区三江镇新时代文明实践所里热闹非凡,趣味互动问答此起彼伏。美兰区在此开展“我们的节日——元宵”趣味游园活动,以群众喜闻乐见的方式共庆元宵佳节。

  据介绍,为弘扬传统节日文化与习俗,增进邻里感情,关心关爱辖区空巢老人和留守儿童,活动特别邀请了部分辖区空巢老人、留守儿童以及周边居民群众一同欢庆元宵。活动当天,为避免人员聚集,现场分别设立了5个户外游戏区域,并组织志愿者对参与活动的人员进行体温测量,确保活动安全、有序进行。

  活动中,主办方将党建知识和科普知识巧妙地融入到猜灯谜游戏中,一方面让群众体验猜灯谜、玩游戏的乐趣,另一方面以润物无声的形式让辖区群众增长知识。除了猜灯谜游戏,现场还设置了圈住幸福、趣味玻璃球等多个欢乐小游戏,让参与群众乐开了怀,大家猜灯谜、玩游戏、赢礼品、拍合照,欢声笑语不断,热闹场面为传统佳节添上了浓浓喜庆气氛。

  此次活动由美兰区新时代文明实践中心、美兰区委宣传部、共青团海口市美兰区委员会、美兰区志愿服务联合会、美兰区三江镇新时代文明实践所、美兰区致远社会工作服务中心联合举办。


[来源:海口日报] [作者:曹马志 陈尾娇 陈长烨] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
图解海口一周热闻:海口有一份令人心动的offer
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口启动城市大脑二期建设
海口:厚植新兴动能 夯实增长后劲
海口市年鉴斩获全国年鉴类最高奖项
海口集中开工建设12个项目 投资40.1977亿元
海口复兴城国际数字港项目建设加速度[图]
海口:企业“包袱”更轻 发展“步履”更快
《2022年新能源白皮书》在海口发布
元旦期间海口志愿者服务市民游客约2.2万人次
元旦小长假第3天 海口亲子游成潮流
《锦绣家园》荣获“圆梦奖”后回海南首演
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心