4日,海口公交78路司机李刚运营车辆回到公交场时,发现一名男孩不知何时上了自己的车,于是带至调度室悉心照顾。5日,海口公交217路司机周定强准备发车时,在公交场站内发现一名迷路男孩。据了解,目前两名走失男孩在民警的帮助下,均已安全返家。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口“公交侠”践行雷锋精神 两天帮助两名走失男孩回家[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-03-05 20:07

海口网3月5日消息(通讯员陈杰 记者卢海浪)4日,海口公交78路司机李刚运营车辆回到公交场时,发现一名男孩不知何时上了自己的车,于是带至调度室悉心照顾。5日,海口公交217路司机周定强准备发车时,在公交场站内发现一名迷路男孩。据了解,目前两名走失男孩在民警的帮助下,均已安全返家。

据了解,李刚发现的走失男孩叫小丰,今年大约12岁。41930分,小丰在甸花新村站点上了36路公交车。一路上,小丰把公交车当成了“游乐园”。车辆到达充电场站后,趁着司机停车空隙,小丰上了78路公交车。当时李刚准备驾驶车辆回调度室运营,却意外在车厢内发现了正在玩耍的小丰。

image.png

民警到场接走小丰。(海口公交集团供图)

“当时,我发现他一个人在车厢里玩,就问他家庭住址、家长联系方式等。”李刚上前与小丰沟通,试图了解其家人的联系方式,但小丰一直未能回答。考虑到天色太晚,孩子一人在外不安全,李刚将他带回调度点,再想办法帮忙寻找家人。

当班线长甘当佳获知有小孩迷路后,立即上前询问情况,并拨打了110报警求助。随后,红岛派出所民警到达现场将小丰接走。

相关链接:
乘客突发疾病 海口“公交侠”8分钟改道送医[图]
橙甜心更暖 海口公交司机热情服务获乘客致谢
市民乘车不慎丢失钱包 海口公交司机拾到归还获赞
83座公交电子站牌即将“上岗” 海口市民乘车不再“盲等”[图]
[来源:海口网] [作者:陈杰 卢海浪] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心