一切以效率为先,公务机被称为穿行世界的“时间机器”。海口紧紧抓住海南自贸港建设机遇,持续创一流营商环境,着力提供全生命周期的高质量服务,推动公务机企业落户,拓宽公务机全产业链, 打造临空产业发展新亮点。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口壮大公务机产业 临空经济加速腾飞

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-03-08 09:15

原标题:壮大公务机产业 临空经济加速腾飞

海口不断拓宽公务机全产业链,打造临空产业发展新亮点

今年春节,服务高端旅客出行的公务机市场在海南异常火爆,金鹿公务在海南接待保障公务机航班量达201架次,刷新海南地区公务机停场春节单日历史新纪录。

一切以效率为先,公务机被称为穿行世界的“时间机器”。海口紧紧抓住海南自贸港建设机遇,持续创一流营商环境,着力提供全生命周期的高质量服务,推动公务机企业落户,拓宽公务机全产业链,打造临空产业发展新亮点。

紧抓发展机遇 顶级公务机企业落户

海南自贸港首个公务机维修基地在哪?走进海口美兰国际机场1、2号机库,金鹿公务海南公务机维修基地映入眼帘。该基地率先完成的湾流公务机的高级别(6C)定检业务,见证首单定检维修业务的诞生,填补了海南公务机维修产业的空白。

 “金鹿公务将紧紧抓住海南自贸港建设机遇,依托在公务航空维修领域的强大实力,整合北京、上海、香港等地多年积累的优势资源,将在美兰机场建设MRO(公务机维修运营商),形成可与新加坡MRO相媲美的亚洲规模领先的维修中心,为中国乃至全球客户,提供全方位的飞机维修服务。”金鹿公务相关负责人介绍。

据了解,国内排名前列的公务机头部企业充分把握海南自贸港建设机遇,继华龙航空、金鹿公务机、亚联公务机、中一航空四大公务机头部企业落户江东新区,目前,海口江东新区已与排名前20的公务机企业进行了对接,10家企业完成了签约,为临空产业发展增添重要新“引擎”。

加力招商引资打造公务航空产业聚集地

公务机产业在海口具有加快集聚发展的叠加优势:海口坐拥海南最大的航空门户枢纽海口美兰国际机场,飞机进口关税等系列优惠政策将极大地促进境内注册飞机数量的增长,有利于吸引国内机主境外注册公务机的回流;机主既可享受免税优惠,又可避免境外注册的飞机在国内运行时所受到的重重限制,进一步发挥出公务机作为“时间机器”的价值;航空零部件进口关税的免征也将会大大降低公务机机主的维修养护成本等。

“为了积极参与海南自贸港建设,我们将金鹿商务航空有限公司迁入海口,成为《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来入驻海南的企业中第一家在本地开展具体业务的公务机运营公司,并很快引入首架海南自贸港注册的公务机。近日,在海航集团统一部署下,海航金鹿公务总部在海口设立,这将充分发挥海航金鹿公务26年积累的行业优势及核心竞争力,不断整合集团内外优质资源,继续深耕海南,将公务机聚集产业群打造成海南自贸港不可或缺的名片。”金鹿公务相关负责人表示。

海口江东新区管理局相关负责人表示,江东新区将不断加大招商引资力度,协助签约公务机企业开展实质运营业务,致力于打造公务机全产业链和公务航空产业聚集地,进一步协同企业构建起公务机托管、维修、资产交易及管理、专业培训等系列业务。依托国内公务机市场巨大的成长潜力,紧抓自贸港政策下海南在公务机引进及运营方面的优势机遇,把海口打造成为国内公务机FBO运营领域的高水平、市场化示范标杆。

[来源:海口日报] [作者:曹马志 赵莎 陶薇] [编辑:傅巍]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口安居房申请条件出炉
图解海口一周热闻:清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议椰海大道左转丘海大道增加一条车道
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心