4月7日,海口市市场监督管理局官网公布一批违反“禁塑令”单位名单,海口龙华潮鑫人兄弟大排档、呷哺呷哺餐饮管理(深圳)有限公司海口万象城店、海南通旺餐饮管理有限公司、海口汇福隆酒楼有限公司、海口龙华王克翠豆腐摊位以及海口秀英金源美食店等6家单位,因存在使用一次性不可降解塑料制品被处罚。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

“禁塑”不手软!海口这6家单位违反“禁塑令”被处罚

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-04-07 19:57

海口网4月7日消息(记者陈家煜)4月7日,海口市市场监督管理局官网公布一批违反“禁塑令”单位名单,海口龙华潮鑫人兄弟大排档、呷哺呷哺餐饮管理(深圳)有限公司海口万象城店、海南通旺餐饮管理有限公司、海口汇福隆酒楼有限公司、海口龙华王克翠豆腐摊位以及海口秀英金源美食店等6家单位,因存在使用一次性不可降解塑料制品被处罚。

海口龙华潮鑫人兄弟大排档违规使用一次性不可降解塑料餐具

2021年1月5日,市市场监督管理局龙华分局对海口龙华潮鑫人兄弟大排档进行检查,发现该店正在使用一次性不可降解塑料餐具打包食物,在厨房及仓库旁边发现204个塑料碗、120个塑料袋。

经查,海口龙华潮鑫人兄弟大排档承认所经营的店铺在禁塑令下达一个月后,仍在使用一次性不可降解餐具和一次性不可降解塑料袋打包食品销售的事实。依据《海南经济特区禁止使用一次性不可降解塑料制品规定》,龙华分局责令海口龙华潮鑫人兄弟大排档停止违法行为,并没收204个塑料碗和120个塑料袋等一次性不可降解塑料制品,罚款5000元。

呷哺呷哺海口万象城店被罚款8000元

2021年1月5日,市市场监督管理局龙华分局执法人员依法对呷哺呷哺餐饮管理(深圳)有限公司海口万象城店进行检查,发现该店打包台及储物柜中有一次性不可降解塑料餐具共750个1700ML的外卖餐盒底碗,850个1700ML的外卖餐盒里衬碗。

经查,呷哺呷哺餐饮管理(深圳)有限公司海口万象城店在对禁塑令解读不到位的情况下,使用了一次性不可降解餐具打包食品的事实。依据《海南经济特区禁止使用一次性不可降解塑料制品规定》,市市场监督管理局龙华分局责令该店停止违法行为,并没收850套1700ML的一次性不可降解塑料餐具,罚款8000元。

海南通旺餐饮公司使用一次性不可降解塑料杯具盛装饮品

2020年12月30日,市市场监督管理局龙华分局执法人员依法对海南通旺餐饮管理有限公司进行检查,发现该店使用一次性不可降解塑料杯具制作饮品,操作台以及储物柜中检查出塑料杯350个,塑料杯盖200个,塑料吸管200个,塑料打包袋50个。

经查,海南通旺餐饮管理有限公司相关责任人承认对禁塑令理解传达不到位的情况下,使用了一次性不可降解塑料杯具盛装饮品的事实。依据《海南经济特区禁止使用一次性不可降解塑料制品规定》,市市场监督管理局龙华分局责令海南通旺餐饮公司停止违法行为,没收350个塑料杯、200个塑料杯盖、200个塑料吸管、50个塑料打包袋等一次性不可降解塑料制品,罚款3000元。

海口汇福隆酒楼有限公司对“禁塑令”理解传达不到位

2020年12月29日,海口市市场监督管理局龙华分局执法人员依法对海口汇福隆酒楼有限公司经营场所进行检查,发现该店仓库中有一次性不可降解塑料方形打包盒34个,圆形打包盒9个,主要用于外卖打包使用,材质是海南省禁塑名录中的聚丙烯(PP)。

经查,海口汇福隆酒楼有限公司承认对禁塑令理解传达不到位,忽略了对员工培训,而造成一次性不可降解塑料打包盒清理不到位的事实。依据《海南经济特区禁止使用一次性不可降解塑料制品规定》,龙华分局责令当事人停止违法行为,并没收34个方形、9个圆形的一次性不可降解塑料打包盒,罚款3000元。

海口龙华王克翠豆腐摊位知晓“禁塑令”仍违反规定

2021年1月12日,市市场监督管理局龙华分局执法人员依法对海口龙华王克翠豆腐摊位的经营场所进行检查,发现该摊位使用一次性不可降解塑料袋打包销售豆腐,并查获120个塑料打包袋,材质是海南省禁塑名录中的聚乙烯(PE)。

经查,海口龙华王克翠豆腐摊位承认在知晓“禁塑令”后,仍使用一次性不可降解塑料打包袋的事实。依据《海南经济特区禁止使用一次性不可降解塑料制品规定》,龙华分局责令海口龙华王克翠豆腐摊位停止违法行为,没收120个一次性不可降解塑料打包袋以及罚款800元。

海口秀英金源美食店购买、使用一次性不可降解塑料餐具

2020年12月30日,市市场监管局秀英分局执法人员依法对秀英区海口秀英金源美食店进行检查时,发现美食店使用一次性不可降解塑料袋及塑料餐具。依据《海南经济特区禁止一次性不可降解塑料制品规定》,秀英分局没收海口秀英金源美食店一次性不可降解白色塑料碗150个、白色泡沫快餐盒100个、黑色塑料袋20扎(每扎20个)、白色透明塑料袋3扎(每扎50个),罚款人民币1500元。


[来源:海口网] [作者:陈家煜] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻丨清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
图解海口一周热闻:海口市民节后掀起“瘦身”热
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
“阳光海口 网聚爱心”——关爱自闭症儿童
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议椰海大道左转丘海大道增加一条车道
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心