连日来,秀英区成立检查组,持续对辖区在建工地的扬尘治理、降尘措施和黄土裸露覆盖等问题进行“地毯式”排查,通过查找问题督促整改落实,确保全区环境卫生和城市面貌得到质的改善,不断提升人民群众的幸福感和获得感。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口秀英排查一批在建工地:环境卫生情况总体良好

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-04-08 08:23

黄土裸露部分全用绿网覆盖

秀英排查一批在建工地:环境卫生情况总体良好

建筑工地上,黄土裸露部分用绿网进行了覆盖。 记者 陈丽园 摄

记者从秀英区获悉,连日来,该区成立检查组,持续对辖区在建工地的扬尘治理、降尘措施和黄土裸露覆盖等问题进行“地毯式”排查,通过查找问题督促整改落实,确保全区环境卫生和城市面貌得到质的改善,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

7日上午,在海口国际免税城项目施工现场,秀英区工作人员重点对项目工地内生活垃圾是否及时清理、喷淋系统是否完备和正常使用等多方面内容进行了逐一仔细检查。经检查,该在建工地按照要求配备了相关设施设备,工地四周都设置了围挡,高度为五米,且对于黄土裸露的部分全部使用绿网进行了覆盖,“巩卫”工作落实较为到位。检查组对此表示肯定,并要求该在建工地要继续做好“巩卫”工作,确保长效保持。

“在秀英区的指导下,我们按照要求,在工地出入口设置了冲洗平台,每辆车出去时都必须进行冲洗后方可放行,避免车辆污染路面。同时,还安装了多台智能喷淋和喷雾设施,并准备了多台雾炮机,全方位做好抑制扬尘工作。”中建一局海口国际免税城项目党支部副书记赵强说,对于工人生活区,他们也要求做到垃圾日产日清,而且提供一元钱清理房间的服务,工人只需支付一块钱就会有人员帮忙清理房间,保证干净整洁,“我们会严格按照‘巩卫’要求,继续落实好各项措施。”

“我们每个周都会来到项目工地进行巡查,如项目工地存在问题,我们就会让他们限期整改,确保落实到位。”秀英区住建局主任科员陈发忠介绍,目前,秀英全区共有106个在建工地,项目工地环境卫生情况总体良好,设施设备较为齐全规范。后续,秀英区会继续强化“巩卫”检查工作,查不足,补短板,督促整改落实,不断提升城市精细化管理水平。

[来源:海口日报] [作者:陈丽园 陈创淼 崔梅丽] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻丨清明节海口祭扫现场文明有序
图解海口一周热闻:海口60岁以上人群可接种疫苗
图解海口一周热闻:辟谣!扫墓要摇号是假的!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种走进高校
图解海口一周热闻:海口市民节后掀起“瘦身”热
2021年全国两会专题
2021省两会 市两会
2021新春走基层
“阳光海口 网聚爱心”——关爱自闭症儿童
【咨询】人才引进海南落户相关问题
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议椰海大道左转丘海大道增加一条车道
【金点子】关于213、220路公交及新调整线路的建议
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
海口总部经济集聚 打造高质量发展“新引擎”
海南拟在海口等区域开展换电站建设试点
阳春三月花正艳 置身海口幸福来
知名跨国公司来访 海口将做好落地服务
3月第一天,海口亮相《人民日报》
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心