“十三五”期间,海口高质量推进打赢脱贫攻坚战,积极补齐“三农”短板,不断推动农业农村发展。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

奋楫逐浪开新局|海口:脱贫攻坚奏凯歌 乡村振兴再出发

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-04-12 10:03

在海口琼北生态循环农业产学研示范基地,安装了太阳能光伏板的蚯蚓养殖大棚整齐排列。 王程龙 摄

“数”说成就

脱贫人数

“十三五”期间,实现全市4342户1.93万人建档立卡贫困户如期脱贫,22个贫困村全部达标出列。贫困人口的贫困发生率降至“0”。实施产业扶贫项目676个,建设特色产业示范村8个,特色农产品8个,特色产业扶贫示范基地11个,8个庭院经济示范村。

基础设施

“十三五”实现100%自然村通硬化路、100%建制村通客车、100%危桥完成改造,建设高标准农田3.5万亩。“美丽海南百镇千村”建设加快推进,建成54个美丽乡村、10家椰级乡村旅游点。全面建成小康社会23项涉农指标全部达标。

增产增收

全省最大“菜篮子”批发市场投入运营,去年15种基本蔬菜每斤均价从4.23元下降到3.88元,在全国36个大中城市中按高低排名从年度第5名下降到第11名。去年农村常住居民人均可支配收入17405元,增长8.0%。

[来源:海口日报] [作者:赵汶] [编辑:傅巍]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心