“4·13”以来,海口坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持在发展中保障和改善民生,让生活在这片土地上的人民群众更有获得感。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

奋楫逐浪开新局|海口:民生福祉增 幸福指数升

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-04-13 17:35

原标题:“4·13”以来,海口秉承为民服务宗旨,加快发展社会事业,让发展成果更多更公平惠及全体市民——

民生福祉增 幸福指数升

image.png

海口市骨科与糖尿病医院,医生使用远程诊疗智能机器人与上海专家进行远程诊疗时,高拍仪可以将患者的片子直接拍摄并上传发送到上海。记者 苏弼坤 摄

悠悠万事,民生为重。

“4·13”以来,海口坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持在发展中保障和改善民生,让生活在这片土地上的人民群众更有获得感。

民生事业就是民心事业。理念无形,情怀无影,但它们总带着暖人的温度。“十三五”期间,海口财政支出72.5%以上投入民生领域,让发展成果更多更公平惠及全体市民。

配优医疗养老资源

倾情守护百姓健康

“以前家里老人小孩一生病,都要坐车到市里去看病。现在镇上的卫生院建设得越来越好,‘小病不出镇’,比以前方便多了。”说起看病就医的话题,长期与年迈父母、年幼孩子一起生活的海口市琼山区三门坡镇居民符先生感触颇多,“如果有疑难病症,还可以通过医院的远程门诊找其他省市的专家看诊,看大病也不用出岛奔波了。”

“小病不出镇村,大病不出岛”。“4·13”以来,海口市不断优化城乡医疗卫生资源配置,基层医疗机构公共卫生服务能力明显提升。全市街道、乡镇、行政村实现基层医疗卫生机构行政区域全覆盖,基本形成“15分钟城市健康服务圈、30分钟乡村健康服务圈”,使市民在家门口就能享受到优质的医疗服务。

与陪伴在老人身边的符先生不同,鲁女士因为常年在外地工作,总是为远在家乡年迈的父母牵肠挂肚。“好在现在海口有了智慧养老服务中心,老人有什么事时只要一通电话打给‘12349’,马上就会有社工赶来帮忙。”

鲁女士所说的“12349”原是海口市“12349”社区居家养老求助信息服务平台,已于2020年升级为海口市智慧养老服务中心。该中心依托互联网、物联网、大数据、智能养老和健康设备等信息技术和智能硬件产品,为全市老年人提供“点单式”智能养老服务,形成“随叫随到”的居家养老服务圈,打造出无围墙的“虚拟养老院”。

[来源:海口日报] [作者:史瑞丽 陈歆卓] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心