4月18日晚,夜幕降临,海口侨中里文化街亮起了璀璨的灯光,这条以动漫元素为主题的街区,主要设施设备全部采用集装箱设计,通过喷绘等方式,将集装箱打造成为富有动漫元素的空间,吸引众多市民游客前来打卡,现场人气爆棚。该项目二期预计五月份正式投入使用。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

闲置地变动漫空间!海口侨中里文化街人气爆棚[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-04-19 08:45

海口网4月19日消息(记者李万内 特约记者刘伟 摄影报道)4月18日晚,夜幕降临,海口侨中里文化街亮起了璀璨的灯光。这条以动漫元素为主题的街区,主要设施设备全部采用集装箱设计,通过喷绘等方式将集装箱打造成为富有动漫元素的空间,吸引众多市民游客前来打卡,现场人气爆棚。

海口侨中里文化街。李万内 摄

边角地变身网红打卡点

海口侨中里文化街所在地是海口市中心的区域,周边居民很多,但原来这一带是一个比较容易滋生脏乱差的边角地,处于长期闲置状态。

随着“四爱”卫生健康大行动深入推进,龙华区按照工作部署充分利用侨中里海秀快速路高架桥下的空闲地,因地制宜改善人居环境,打造了侨中里文化街,为市民游客提供一处打卡的好去处。项目一期于去年底开放,二期预计五月份正式投入使用。

侨中里文化街规划整齐。李万内 摄

18日晚,海口网记者在侨中里文化街看到,一个个集装箱、广告牌都规划整齐,各具特色。不仅彰显了这条文化街的特色,还美化了该片区视觉环境和人居环境,前来“打卡”的市民游客纷纷拿出手机拍照留念。

不少市民正在侨中里文化街用餐。李万内 摄

[来源:海口网] [作者:李万内 刘伟] [编辑:方诗颖]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心