走进海口五源河国家湿地公园下游的蜂虎栖息地,不时响起一串串清脆悦耳的鸟鸣声。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

72只!“中国最美小鸟”为海口五源河打Call

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-05-11 09:26

走进海口五源河国家湿地公园下游的蜂虎栖息地,不时响起一串串清脆悦耳的鸟鸣声,循声望去,一只只色彩艳丽的蜂虎在空中展翅飞翔。

在海口五源河国家湿地公园下游的蜂虎栖息地,成群的栗喉蜂虎在此筑巢安家。海口日报记者 石中华 摄

“5月初,我们在这里一共监测到72只蜂虎,其中栗喉蜂虎70只,蓝喉蜂虎2只。”从2018年起,受海口市湿地保护管理中心委托,海口畓榃湿地研究所牵头负责五源河国家湿地公园的生态监测工作。该所鸟类项目专家蔡挺介绍,根据研究所在整个海口市西海岸开展的蜂虎监测结果显示,五源河已成为海口市蜂虎数量最多的集群繁殖点。

栗喉蜂虎和蓝喉蜂虎主要分布于中国华南地区和东南亚,夏季在中国华南地区繁殖,冬季到东南亚越冬,在中国为夏候鸟,有“中国最美小鸟”美誉。每年3月份左右,它们就会不远千里飞来海南赶赴这场“一年之约”。

[来源:海口日报] [作者:龙易强 吴淑邦 石中华] [编辑:方诗颖]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
良好开局!多个RCEP成员国项目落地海南
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心