系列招聘会不仅将就业岗位送进校园,更送至省外高校,打造线上智能匹配、线下精准对接的就业服务模式,织起了一张全方位、多渠道的“招聘网”。线上线下同步发力,海口就业部门还依托线上直播平台开展了5场直播带岗及1场职业指导直播课,在“云”平台上为高校毕业生提供职业指导服务及招聘信息推介,多渠道助力高校毕业生实现高质量就业。招聘会设置简历投递、在线洽谈、视频面试、网上签约等服务板块,让用人企业和高校毕业生在线上就能顺利完成对接。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口打好精准“服务牌”,做好毕业生“稳就业”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-06-23 11:05

打通“创业路” 激发人才创业创新活力

创业是发展之基、就业之源。高校毕业生自主创业不仅能够搭上“就业直通车”,更能够发挥倍增效应,促进多元化就业。

为此,海口就业部门实施了高校毕业生创业担保贷款优惠政策、高校毕业生一次性创业补贴申领等政策,同时不断强化高校毕业生职业创业培训服务,增强高校毕业生创业动力。

为帮助高校毕业生自主创业,海口推出高校毕业生创业担保贷款优惠政策,为符合条件的高校毕业生提供个人创业者最高30万元、小微企业最高300万元的创业担保贷款,并由财政给予部分贴息。对贷款信用良好、带动就业能力强的借款个人、合伙创业者和小微企业,在贷款结清后还可继续提供创业担保贷款,累计不超过3次。

数据显示,2020年,海口共审批发放创业贷款6583万元,扶持448人实现自主创业,带动就业1583人。

大学生创业者何女士就是这些优惠政策的受益者之一。从海南大学毕业后,何女士在创业担保贷款的帮助下,创办了一家网络科技公司。在她和团队的努力下,公司被评为了海南省高新技术企业,获得11项专利证书、15项计算机软件著作权证书。

此外,高校毕业生毕业后在海口初次创办企业或从事个体经营,所创企业或个体工商户自注册登记之日起,正常运营1年以上且缴纳社会保险费的,还可申请一次性创业补贴,补贴标准为每个法人1万元。

与此同时,海口积极开展职业技能培训和创业培训,通过系统专业的培训帮助高校毕业生掌握就业创业技能。

“围绕高校毕业生就业创业需要,我们组织开展了中式烹调师、信息通信网络运行管理员、新能源汽车充电桩安装维修等职业技能培训和创业培训。”市人力资源开发局相关负责人介绍,下一步,我市就业部门还将积极采取措施促使培训机构开展订单式或定向式培训,以企业用工需求为导向,让更多有就业意愿的高校毕业生参加技能培训,促进高校毕业生稳定就业。


[来源:海口日报] [作者:陈歆卓] [编辑:方诗颖]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心