系列招聘会不仅将就业岗位送进校园,更送至省外高校,打造线上智能匹配、线下精准对接的就业服务模式,织起了一张全方位、多渠道的“招聘网”。线上线下同步发力,海口就业部门还依托线上直播平台开展了5场直播带岗及1场职业指导直播课,在“云”平台上为高校毕业生提供职业指导服务及招聘信息推介,多渠道助力高校毕业生实现高质量就业。招聘会设置简历投递、在线洽谈、视频面试、网上签约等服务板块,让用人企业和高校毕业生在线上就能顺利完成对接。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口打好精准“服务牌”,做好毕业生“稳就业”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-06-23 11:05

织好“招聘网” 促进就业供需精准对接

为助力高校毕业生精准就业,今年来,海口就业部门依托公共就业人才服务机构和互联网平台,在线上线下开展多场高校毕业生专场招聘会。系列招聘会不仅将就业岗位送进校园,更送至省外高校,打造线上智能匹配、线下精准对接的就业服务模式,织起了一张全方位、多渠道的“招聘网”。

“我在招聘会上向意向企业投递了简历,后来又经过了两轮面试,现在已经收到了录用通知。”海南大学毕业生小刘告诉记者,5月15日,2021年大中城市联合招聘海口高校毕业生春季专场招聘会在海南大学举行,自己在招聘会上看到了符合求职意向的工作机会,经过一个月左右的面试和等待,如今准备正式入职。

把岗位送进校园,开启毕业生求职就业“加速度”。在海口,还有许多高校毕业生像小刘一样,“足不出校”就找到了理想的工作机会。

5月中旬,2021年大中城市联合招聘海口高校毕业生春季专场招聘会分别在海南大学和琼台师范学院开展,400余家企业携1万余个岗位进校揽才,近500名高校毕业生求职者在招聘会现场与用人单位初步达成了就业意向。

今年4月起,海口市人才劳动力交流服务中心还举办了2021年海口促进高校毕业生就业服务活动网络招聘会,结合我市特色产业和人才需求,在线上集中发布符合高校毕业生求职需求的岗位信息。招聘会设置简历投递、在线洽谈、视频面试、网上签约等服务板块,让用人企业和高校毕业生在线上就能顺利完成对接。

“本来打算毕业后回老家广西工作,但在高校毕业生网络招聘会上,我发现海口也有很多适合我的岗位,让我觉得这里十分适合年轻人发展。”近日,海南经贸职业技术学院旅游管理专业学生赵辰收到了心仪企业的录用通知。“现在海南正在建设自贸港,未来的发展值得期待。”赵辰说。

此外,为拓宽留才引才渠道,吸引省外高校毕业生来海口就业,海口还于4月及5月组织企业赴长春、桂林参加2021年大中城市联合招聘高校毕业生巡回招聘会,收到200余份简历,100余人在现场初步达成就业意向。

据统计,2021年促进高校毕业生就业服务活动开展以来,共提供岗位25290个,服务用工企业957家,收集简历2945份,初步达成就业意向1120人。

image.png

3月23日上午,海南省人力资源开发局举行大型公益性招聘会。 海口日报记者 陈长宇 摄

[来源:海口日报] [作者:陈歆卓] [编辑:方诗颖]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心