作为海南自贸港重点民生工程,海口江东新区首个重点医疗配套项目——海南省中医院新院区建设进入全面冲刺阶段。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

最新进展!海口江东新区两项目预计明年交付或完工

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-07-08 15:50

省中医院新院区建设全面冲刺

记者近日从海口江东新区管理局获悉,作为海南自贸港重点民生工程,海口江东新区首个重点医疗配套项目——海南省中医院新院区建设进入全面冲刺阶段。目前,除综合住院大楼外,项目其他5栋单体均已封顶,二次结构、装饰装修、机电安装也在同步穿插施工,预计明年6月交付。

省中医院新院区项目建设进入全面冲刺阶段。(图片由中交一公局集团有限公司提供)

省中医院新院区位于椰海大道延长线旁,靠近琼山大道和白驹大道。项目2019年9月开工,规划用地面积约14.75万平方米,总建筑面积199475平方米,设置床位1000张,主要由整体地下室、门急诊医技楼、综合住院大楼、名医堂、行政后勤楼、科研教学楼、职业病医院组成。

作为江东新区重要基础配套设施,省中医院新院区开工以来采用扬尘检测、自动喷淋、VR安全体验、塔吊人脸识别及塔吊安装防碰撞监控系统等先进设备进行智能化管理,为绿色施工、智慧化施工、安全施工夯实了基础。同时,利用BIM5D智能化平台,对工程项目进行精确设计和施工模拟,运用工程进度、质量、安全、视频监控等可视化智能管理系统实现了项目建设的可管可控。

记者近日了解到,近800名工人正在项目现场建设作业,各项工作有条不紊地进行。其中,本地工人占30%以上,从根源上为推动项目建设提供了保障。为保证工人高温天气下的施工安全,项目采取分发防暑降温物资、调整作息时间、高温错峰、夜间低温加班等措施,保障施工安全及项目进度。据了解,项目建成后,将打造成集医疗、科研、教学、保健、康复等功能为一体的,具有中医文化特色的省级现代化综合性龙头中医医院,逐步建成服务管理一流的国家区域中医诊疗中心和国际中医医疗交流中心。

[来源:海口日报] [作者:赵莎] [编辑:谢昀惠(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心