工业和信息化部近日发布上半年我国光伏产业运行情况。今年上半年,在“碳达峰碳中和”目标引领下,我国光伏产业保持快速增长态势,产业规模持续扩大。
   
 您当前的位置 : 财经股市>

上半年光伏产业保持快速增长态势 产业规模持续扩大

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-07-25 10:20

工业和信息化部近日发布上半年我国光伏产业运行情况。今年上半年,在“碳达峰碳中和”目标引领下,我国光伏产业保持快速增长态势,产业规模持续扩大。上半年全国多晶硅、硅片、电池、组件产量分别达到23.8万吨、105吉瓦(GW)、92.4吉瓦、80.2吉瓦,分别同比增长16.1%、40%、56.6%、50.5%。其中,6月份全国多晶硅和组件产量分别达到4.2万吨、14吉瓦。

上半年,光伏产业技术水平持续提升。主流光伏企业普遍实现高效单晶电池量产,P型PERC电池量产转换效率提升至23%以上,N型高效电池量产速度加快,行业龙头企业接连打破电池转换效率新纪录。

此外,智能光伏发展迅速。光伏产业智能制造、智能运维、智能调度等水平逐步提升,信息技术和清洁能源融合发展态势明显加速,5G、人工智能、工业互联网、无人机等技术及产品在光伏领域加快应用,系统化解决方案不断推陈出新。市场环境整体向好,分布式光伏装机应用大幅增长,带动新型储能电池产业加快发展。


[来源:人民日报] [作者:] [编辑:雷雅茜(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
图解海口一周热闻:海口市民“居家花样度七夕”
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口:办事流程真体验 企业诉求真落实
海口市龙华区在全省率先推出自助取印章服务
第三届世界新能源汽车大会9月15日海口召开
海口美兰区:招商出实招 发展聚动能
海口国际数字港错峰建设加速度
海口“双减”有效落地 推动教育生态向好
海口金融中心项目明年1月竣工
海南省非物质文化遗产展示中心项目施工忙
海南首部快递绿色包装地方标准施行
海口新冠疫苗第二剂次接种率达78%
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心