8月14日,记者来到美兰区演丰镇枷椗山退塘转产试验田,昔日高位虾塘不见踪影,取而代之的是生机勃勃的种养结合新景象:一亩地里每隔6米宽挖出一条沟,形成半沟半埂的模式,椰子树和诺丽果树间种在埂上,沟里套养着咸水鸭、鱼,种植着海水稻。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

塘中堆埂树葱葱 海口首个咸淡水产业试点项目启动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-08-15 10:56

原标题:海口首个咸淡水产业试点项目启动,绿色发展激活乡村振兴——

塘中堆埂树葱葱 海水鸭稻鱼共生

8月14日,记者来到美兰区演丰镇枷椗山退塘转产试验田,昔日高位虾塘不见踪影,取而代之的是生机勃勃的种养结合新景象:一亩地里每隔6米宽挖出一条沟,形成半沟半埂的模式,椰子树和诺丽果树间种在埂上,沟里套养着咸水鸭、鱼,种植着海水稻。

作为江东新区重点乡村振兴项目,美兰枷椗山现代绿色农业产业园首个咸淡水产业试点项目启动,在高位虾塘退塘转产的基础上,践行“绿水青山就是金山银山”理念,秉承“规划先行、分区指引”的原则,科学有序建设集农业研发、种植、养殖、加工、销售、冷链、旅游为一体的生态农业体系,全力打造全市首个咸淡水产业基地,壮大特色高效产业,打造乡村振兴产业发展新标杆。

image.png

演丰镇枷椗山实践创新基地展示的海水稻。石中华 摄

[来源:海口日报] [作者:曹马志] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心